360: Revista de Ciencias de la Gestión. Núm. 8 (2023)

URI permanente para esta colecciónhttp://54.81.141.168/handle/123456789/193303

Tabla de Contenido


Presentación
  • Presentación: edición especial Coinges 2022. La gestión de la industria 4.0 y la transformación digital Ponce Regalado, Fátima; Quispe-Agnoli, Myriam
  • Gestión, tecnología, innovación y sostenibilidad Seclen - Luna, Jean Pierre; Aylas Flórez, Elizabeth

  • Artículos
  • Dinámica interinstitucional para una tecnología apropiada en el norte argentino Camprubi, German; Veroli, César; Comparín, Julio; Basterra, José; Larrea, Marcelo; García, Carlos
  • The relevance of financial inclusion on social problems, a causality demonstration Vera Sánchez, Fernando
  • Evaluación de la Inclusión Laboral de Personas con Discapacidad Auditiva Asistidos con Tecnología Callupe Pérez, Rocío; Cano Gallardo, Consuelo; Cardenas Caceres, Pablo; Rodríguez Rueda, Cynthia
  • Análisis de estrategias sostenibles en empresas multinacionales en México: Desarrollo hacia una Cadena de Suministro Circular Nava-Aguirre, Karla Maria; Ruiz Sandoval, Rebeca; Villarreal Guerra, Fernanda; Zambrano Cantú, Ana Cecilia
  • Innovación en turismo desde un enfoque coevolutivo e inclusivo: estudio de caso del valle de Huyro en Cusco, Perú Alayza, Bernardo; Harman, Ursula
  • Natural Revolution: Sharing value with the first owners. The case of AJE in Peru Landeo, Romina; Sordo, Kabu; Cordova, Miguel; Ilieva, María
  • Una revisión sobre los factores que influyen en la servitización en el contexto de los países emergentes Chaihuaque Dueñas, Bruno
  • Las historias de vida en la investigación sobre la gestión: una guía introductoria desde el rol organizacional Mendoza-Woodman, Jorge

  • Edición especial: COINGES
  • La transformación digital en el turismo: un modelo desde la construcción social de la tecnología (SCOT) Toscano-Jara, Johanna; Loza-Aguirre, Edison; Franco-Crespo, Antonio
  • La diversidad de los perfiles de los colaboradores en la gestión de las condiciones de teletrabajo: estudio descriptivo en la banca múltiple de Lima Metropolitana durante el año 2021 Arteaga Torrejón, María; Marquina Ramos, Kiara
  • Bioeconomía e innovación social: desafíos en la industria 4.0 Velásquez, Melbin; Velásquez, Lida
  • Las prácticas no éticas en favor de la organización analizadas desde perspectiva del poder del contexto, organizaciones e individuos Reynoso Espinoza, Deivit
  • Sucesión generacional y continuidad empresarial en las micro y pequeñas empresas familiares del sector textil Ticona - Apaza, Fiorela; Neira - Ponce, Elsa
  • Principios de formación de estrategias complejas: un enfoque basado en la teoría de la complejidad Díaz Rojas, Carlos Andrés; Pino, Ricardo

  • Reseñas
  • Acerca de la narrativa descriptiva y explicativa del libro La institucionalización de la evaluación en las Américas Rodriguez Cuellar, Carlos Javier
  • Explorar

    Resultados de Búsqueda

    Mostrando 1 - 1 de 1
    • Ítem
      Innovación en turismo desde un enfoque coevolutivo e inclusivo: estudio de caso del valle de Huyro en Cusco, Perú
      (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-08-05) Alayza, Bernardo; Harman, Ursula
      El turismo es una de las actividades económicas más importantes de la región de Cusco. Sin embargo, se concentra sólo en algunos destinos con experiencias de poco valor agregado. El presente artículo introduce los conceptos de coevolución e innovación inclusiva para entender la complejidad de promover innovación en turismo en contextos de exclusión social. Se presenta el estudio de caso del Valle de Huyro en Cusco, Perú, basado en el diseño metodológico de investigación-acción con el objetivo de comprender las problemáticas específicas en el sector, y con ello co-diseñar e implementar con los actores locales propuestas innovadoras. Los resultados de la investigación brindan evidencia sobre cómo las innovaciones en agroturismo en el Valle de Huyro son una confluencia de nuevos productos tangibles, conocimientos y arreglos institucionales. El entendimiento de esta interdependencia y adaptación continua entre las dimensiones social, técnica e institucional de la innovación tiene implicancias para el desarrollo de políticas y programas de turismo a partir del valor de los recursos naturales y culturales, conocimientos y capacidades organizativas de la localidad.