Browsing Ciencias con mención en Ingeniería Industrial by Title
Now showing items 93-112 of 168
-
Estudio estratégico para la producción y comercialización de conserva de filete de trucha en salmuera en Lima Metropolitana aplicando herramientas de calidad
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-20)La trucha arcoíris (Oncorhynchus Mykiss) es una especie que ha crecido mucho en los últimos años, siendo según PRODUCE (2017) la especie más cosechada en la acuicultura con un 54.6%. Por otro lado, dentro de la industria ... -
Estudio estratégico para la producción y comercialización de harina de trigo enriquecida con hierro y proteína en polvo proveniente de la sangre de pollo
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-03)En el Perú, uno de los graves problemas que adolece la población es la desnutrición, producto de la deficiencia de hierro en la alimentación, según Julie Mariaca, coordinadora de la estrategia de alimentación y nutrición ... -
Estudio estratégico para la producción y comercialización de leche de quinua con tarwi en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-22)En los últimos años, la industria de bebidas vegetales viene teniendo un crecimiento importante en el sector lácteo, dado que nace en respuesta a la necesidad de los consumidores en sustituir la leche de origen animal ... -
Estudio estratégico para la producción y comercialización de muebles a base de cartón en el mercado de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-09-09)El presente trabajo muestra el estudio estratégico para la producción y comercialización de muebles a base de cartón ondulado y nido de abeja para Lima Metropolitana. La justificación de la investigación se da debido a que ... -
Estudio estratégico para la producción y comercialización de pasta dental a base de componentes naturales con presentación de pastillas masticables en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-09-23)El uso del plástico ha incrementado significativamente en los últimos años y, por consiguiente, ha generado un impacto negativo en el medio ambiente y graves consecuencias para todos los seres vivos. Una de las formas ... -
Estudio estratégico para la producción y comercialización de productos de bambú
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-11-09)El presente trabajo de investigación muestra parcialmente la viabilidad de la producción y comercialización de productos de bambú, la materia prima de estos productos genera que el producto sea eco-amigable, asimismo, ... -
Estudio estratégico para la producción y comercialización de tapers eléctricos en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-03-24)El presente trabajo expone el estudio estratégico para la producción y comercialización de tapers eléctricos en Lima Metropolitana. La justificación de la presente investigación se respalda en que es un hecho habitual ... -
Estudio estratégico para la producción y comercialización de un néctar hecho a base de granadilla con perlas de tapioca para reducir el estrés en los jóvenes adultos de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-03-14)La granadilla es un alimento que tiene efectos positivos en la salud física y mental de las personas, ya que no solo es una fruta que mejora el metabolismo del organismo, sino también es beneficiosa para el sistema ... -
Estudio estratégico para la producción y comercialización de una bebida alcohólica ready to drink a base de cerveza negra y chicha de jora en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-10-31)La llegada de la pandemia del COVID-19 y sus consecuencias perjudiciales tanto en temas sociales como económicos, también trajo consigo nuevas oportunidades de negocio. El perfil del consumidor ha tenido cambios radicales ... -
Estudio estratégico para la producción y comercializacón de bebidas vegetales a base de quínua dirigido al NSE A y B en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2022-04-01)Durante los últimos años, existe una tendencia por llevar un estilo de vida saludable, el cual implica realizar ejercicios, pasar tiempo de calidad con la familia y, el más valorado, consumir alimentos y bebidas saludables. ... -
Estudio estratégico para la producción y exportación de queso madurado tipo paria a Estados Unidos
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-22)El queso peruano es un producto cuya participación en mercado extranjero es aún pequeña, pero muestra intenciones de expandirse a través de envíos exploratorios de algunas variedades oriundas del país. La mayoría de la ... -
Estudio estratégico para una clínica en la ciudad de Máncora
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-10-20)La costa norte del Perú se caracteriza por su clima caluroso a lo largo del año. Esta zona conformada por balnearios dispersos entre los departamentos de Tumbes y Piura atraen anualmente a miles de turistas, tanto ... -
Estudio estratégico para una empresa dedicada a la producción y comercialización del yogurt de mashua en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-05-04)El presente trabajo incluye el estudio estratégico de un proyecto que implica la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización del yogurt de mashua en Lima Metropolitana, a fin de obtener información ... -
Estudio estratégico para una empresa implementadora de publicidad exterior digital
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-02-22)Al presente, la globalización ha contribuido a una situación de cambio constante y veloz en el mundo, especialmente en la tecnología, cuya evolución ha influido en el desenvolvimiento de diversas actividades económicas. ... -
Estudio estratégico para una empresa productora y comercializadora de pellets y bio cubiertos de pla de bagazo/melaza de caña de azúcar en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-09-16)“Un informe del Foro Económico Mundial y la Fundación Ellen MacArthur señala que, en 2050, los océanos contendrán más plástico que pescado por peso” (La ONU lucha por mantener los océanos limpios de plásticos, 2017). ... -
Estudio estratégico para una planta de calzado fememino personalizable en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-05-11)Perú es el cuarto productor de calzado de América del Sur (CCEX); sin embargo, presenta una balanza comercial negativa desde el año 2010. La mayor cantidad de las importaciones provienen de China y Brasil, cabe resaltar ... -
Estudio estratégico para una planta de calzado femenino personalizable en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-03-17)Perú es el cuarto productor de calzado de América del Sur (CCEX); sin embargo, presenta una balanza comercial negativa desde el año 2010. La mayor cantidad de las importaciones provienen de China y Brasil, cabe resaltar ... -
Estudio estratégico para una planta de producción de alimento para cerdos a partir de residuos orgánicos recuperados en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-09-11)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo realizar el estudio estratégico para una planta dedicada a la producción de alimento para cerdos a partir de residuos orgánicos recuperados en Lima Metropolitana, a ... -
Estudio estratégico para una planta de producción de derivados del jengibre peruano en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021-03-29)En el Perú, el virus COVID-19 está afectando tanto el desarrollo de la economía como el comportamiento de los consumidores, una de las tendencias que ganarán popularidad en el consumidor poscovid es la búsqueda de seguridad ... -
Estudio estratégico para una planta de producción de filtrantes para el alivio de dolores menstruales en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-11-25)La menstruación es un periodo por el cual toda mujer atraviesa, y como parte de los síntomas se puede generar la dismenorrea, enfermedad definida como presencia de cólicos en el vientre bajo; de acuerdo con el obstetra ...