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    «Ver un mundo diferente»: Consecuencias ontológicas de la filosofía de Thomas Kuhn
    (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014) Quintanilla, Pablo
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    Schwalb, María Matilde y Cynthia A. Sanborn (eds.), Comida chatarra, estado y mercado, Universidad del Pacífico, Lima: 2013, 287 pp.
    (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014) Luza Fernández, Diego
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    ¿De dónde vienen los indios? Relatos de origen en las “crónicas indígenas” de los siglos XVI y XVII
    (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014) Pantoja Reyes, José
    El presente artículo propone analizar los relatos de “origen” de los nahuas contenidos  en las crónicas indígenas de los siglos XVI y XVII. Se pretende demostrar que los “mitos de origen” contenidos en dichos relatos, lejos de tener rancias raíces americanas, pertenecen más bien a la tradición cristiano occidental que los conquistadores y colonizadores españoles impusieron después de la destrucción de Tenochtitlán. Si bien estas crónicas presentan variaciones en sus narraciones sobre ese origen, dichas diferencias no pueden ser consideradas como alteraciones de una versión originaria,  sino como meras adaptaciones a un canon discursivo único, cuya función y sentido puede ser descubierto en un ejercicio de  comparación entre los relatos de origen de las diferentes crónicas.
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    La historia después del boom de la gastronomía peruana
    (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014) Luza Fernández, Diego
    El presente artículo tiene como objetivos, por un lado, analizar la situación de la historiografía peruana referente a la alimentación en el contexto del boom gastronómico que está desarrollándose en este país y, por otro lado,  presentar ciertas pautas para el desarrollo de esta tendencia dentro de la investigación histórica. El trabajo se centrará en tres puntos clave. En primer lugar, se explicará la necesidad de definir los conceptos y perspectivas de estudio históricos sobre la alimentación. En segundo lugar, se desarrollarán las precauciones para el uso de las fuentes en este tipo de historiografía. Por último,  se analizará lo que se espera de la historia de la alimentación más allá del contexto del “boom”.
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    Puesto de pie, mi homenaje al batán
    (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014) Rodríguez Pastor, Humberto
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    Presentación. Summa Humanitatis; Vol. 7 Núm. 2(2014)
    (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014) Regalado de Hurtado, Liliana
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