Revista de Química. Vol. 35 Núm. 2 (2021)

URI permanente para esta colecciónhttp://54.81.141.168/handle/123456789/185305

Tabla de Contenido


Editorial
  • Un bicentenario que también celebramos los químicos Ortega-San-Martín, Luis; 1

  • Rincón Filatélico
  • Bicentenario… de la cafeína Rabinovich, Daniel; 2-3

  • Artículos
  • Armas químicas: descripción general de tipos, riesgos y tratamientos Muñoz-Canales, Verónica; Rodríguez-López, Julián; 4-18
  • La cromatografía en capa fina: una alternativa vigente en la industria farmacéutica Vallejo-Rosero, Yeraldin Johana; Barrios-Correa, Luis; Anaya-Gil, Jorge; 19-25
  • Si la leche es blanca, ¿Por qué el queso es amarillo? Escobar Zapata, Carlos Alfonso; 26-29
  • Rojo: el color del Perú Beltrán-Suito, Rodrigo; 30-35
  • 100 años de la ciencia macromolecular: orígenes y perspectivas de futuro Ayarza, Jorge; 36-43
  • Tendencias en el uso del biocarbón como acondicionador de suelos Aponte, Gloria María; Soledad-Rodríguez, Beatriz; 44-51
  • Explorar

    Resultados de Búsqueda

    Mostrando 1 - 1 de 1
    • Ítem
      Armas químicas: descripción general de tipos, riesgos y tratamientos
      (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-08-22) Muñoz-Canales, Verónica; Rodríguez-López, Julián
      Chemical weapons have been used since time immemorial with a particular boom during the 19th century and World War I, where they played a crucial role as weapons of mass destruction. Despite the current greater awareness on the part of the population, the danger of chemical agents has not ended, due to the increase in their use for terrorist purposes. In this paper, a classification of the different chemical weapons is carried out and their toxic effects and mechanisms of action are analyzed, among other aspects, to continue raising awareness about the importance of their prohibition.