Search
Now showing items 1-10 of 31
Análisis y mejora de procesos usando metodología Lean Manufacturing para una empresa procesadora de aceite doméstico comestible
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024-05-02)
Este informe detalla el análisis exhaustivo y la propuesta de mejora de procesos para
una destacada empresa peruana dedicada al procesamiento de aceite doméstico
comestible, aplicando principios de la metodología Lean ...
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de harina de trigo enriquecida con hierro y proteínas en polvo proveniente de la sangre de pollo
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-06-10)
El objetivo de este proyecto es que se desea reducir la anemia de los niños peruanos de menor a 3 años y, asimismo, plantear un producto más nutritivo, especialmente para las personas que practican el fisicoculturismo. ...
Propuesta de mejora a la gestión de mantenimiento de una empresa productora de harina y aceite de pescado a través de la filosofía TPM
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-04-20)
El sector pesquero al ser una de las cuatro actividades más importantes de la economía peruana, ha
despertado un gran interés de la empresa productora de harina y aceite de pescado, en brindar productos
de mayor calidad ...
Estudio de pre-factibilidad para la elaboración de hamburguesas de sangrecita criolla de pollo a los niveles socioeconómicos C y D de la región Lima Este
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-05-18)
En los últimos años, el gobierno peruano y algunas entidades privadas han organizado
múltiples actividades orientadas a la prevención y tratamiento de la anemia, como sesiones
demostrativas de preparación de alimentos ...
Plan de creación de un centro de distribución de productos saludables
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-05-11)
El cuidado de la salud en el Perú atraviesa por un crecimiento acelerado, produciendo
una demanda en el consumo de alimentos saludables en la sociedad. El problema principal es
la distribución de este tipo de productos ...
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de una barra de chocolate a base de cacao y macambo para personas de 20 a 45 años del NSE B y C de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-06-28)
El Perú ha sufrido las consecuencias de la pandemia debido al Covid 19; sin embargo, el BCR afirma que la inversión privada en el Perú crecerá 2.5% en el 2022. Lo cual es favorable para el desarrollo del proyecto. Existen ...
Propuesta de aplicación de herramientas de manufactura esbelta a la gestión de la cadena de suministros en industrias alimentarias de consumo masivo en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-03-28)
En el presente trabajo de investigación se desarrolla una propuesta de aplicación de
herramientas de manufactura esbelta a la gestión de la cadena de suministros en
Industrias Alimentarias de consumo masivo en el Perú, ...
Propuesta de mejora en el departamento comercial y de distribución en empresa de productos de repostería aplicando herramientas Lean y de investigación de operaciones
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-11-02)
Actualmente en los últimos tiempos, las organizaciones se encuentran atrapadas en un bucle
constante que las promueve a desarrollar metodologías y procesos para conseguir una
ventaja competitiva, ya que existe una carga ...
Diseño de un sistema de gestión de calidad bajo la norma ISO 22000:2005 en una empresa del sector alimentario
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011-05-09)
El presente trabajo plantea el Diseño de un Sistema de Gestión de Calidad bajo la
norma ISO 22000:2005 en una empresa del sector alimentario, con la finalidad de
mejorar el desempeño de la organización, controlar los niveles ...
Estudio de pre-factibilidad sobre la producción y exportación de los moluscos navaja y almeja a España
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011-06-10)
El presente proyecto de tesis se realizó con el objetivo de analizar la factibilidad
económica, comercial y técnica de la producción y exportación de moluscos navaja y
almeja al mercado español.
El nivel de exportaciones ...