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dc.contributor.authorAlvarado Alarcón, Miluska
dc.contributor.authorAlegre Valdivia, Vanessa
dc.contributor.authorMartínez Utía, Tatiana
dc.contributor.authorSeclen Luna, Jean Pierre
dc.date.issued2018-09-25
dc.identifier.urihttp://revistas.pucp.edu.pe/index.php/360gestion/article/view/20280/20236
dc.identifier.urihttp://revistas.pucp.edu.pe/index.php/360gestion/article/view/20280/20808
dc.description.abstractThis article analyses the importance of properly structuring the process of the newproducts development (NPD). It identifies some failures in the NPD process in thePeruvian beverage industry based on an exploratory study of multiple cases of newproducts that failed to be launched on the market. A qualitative methodology was used to understand the NPD process, taking as a reference the stage-gate model since it’s one of the most sophisticated and disseminated innovation models in current practice. The study founded that the companies analysed made serious mistakes in their NPD processes, such as not listening to the consumer’s voice since the beginning of the process and not conducting pilot market tests, among others.en_US
dc.description.abstractEste artículo analiza la importancia de estructurar adecuadamente el proceso de desarrollo de nuevos productos (DNP, por sus siglas en inglés). Para ello, identifica algunos fallos en el proceso de DNP en la industria peruana de bebidas a partir de un estudio exploratorio de caso múltiple de nuevos productos que fracasaron en su lanzamiento al mercado. Se empleó una metodología cualitativa para comprender el proceso de DNP, tomando como referencia el modelo stage-gate, uno de los modelos de innovación más sofisticados y difundidos en la práctica actual. El estudio encontró que las empresas estudiadas cometieron graves errores en sus procesos de DNP, tales como no escuchar la voz del consumidor desde el inicio y no realizar pruebas de mercado piloto, entre otros.es_ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.language.isospa
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editoriales_ES
dc.relation.ispartofurn:issn:2518-0495
dc.relation.ispartofurn:issn:2415-5861
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0*
dc.source360: Revista de Ciencias de la Gestión; Núm. 3 (2018)es_ES
dc.subjectDesarrollo de nuevos productoses_ES
dc.subjectStage-gatees_ES
dc.subjectIndustria de bebidas y cervezaes_ES
dc.subjectFracasoses_ES
dc.titleAnálisis de fracasos en el lanzamiento de nuevos productos en la industria de bebidas en el Perú a partir del modelo stage-gatees_ES
dc.title.alternativeAnalysis of failures in the launch of new products in the beverage industry in Peru from the stage-gate modelen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.otherArtículo
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.publisher.countryPE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.18800/360gestion.201803.003


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