Vol. 11 Núm. 1 (1997)

Permanent URI for this collectionhttp://54.81.141.168/handle/123456789/185272

Tabla de Contenido


Artículos
  • Estudio químico de la Werneria sp. Chávez, Ricardo; Lock de Ugaz, Olga; 9-22
  • Solubilidad del colesterol en dióxido de carbono (C02 ) y etano supercrítico Huayta Socantaype, Fredy; Sadeg Mohamed, Rahoma; 23-31
  • Análisis de superficies de soldaduras Eutecticas de Sn/Pb Matienzo, Luis; VanHart, D. C; 33-47
  • Contaminación de suelos dedicados al cultivo de papa por pesticidas Lazo, Cecilia; Gamboa, Nadia; 49-57
  • Monitoreo de material particulado en emisiones García E., Javier; Swayne B., Guillermo; 59-72
  • Colorantes naturales y la oleorresina de paprika Plaza P., Alberto; Lock de Ugaz, Olga; 73-93

  • Experimentos de Laboratorio
  • Jardín y semáforo químico Vadillo Carrasco, Esther; 97-99
  • Formulaciones básicas para cremas de belleza Chong, Miguel; Cabello Liu, Isabel; 101-103
  • Obtención de la hesperidina de la cáscara de naranja Cabello Liu, Isabel; Callo C., Ninosca; 105-108

  • Investigación Química
  • Investigación química Comité editorial de Revista de Química; 111-113

  • Noticias Breves
  • Noticias químicas Comité editorial de Revista de Química; 117-118

  • Libros y Revistas
  • VILLANUEVA CABRERA, Mercedes y Michel SAUVAIN. Usos de la hoja de coca y salud pública. Bolivia: Instituto Boliviana de Biología de Altura, 1997. 96 p. Alvarez Agüero, Carmen María; 121-122
  • T. P. COULTATE. Food: the chemistry of its components. [London] : The Royal Society of Chemistry, 1996. 360 p. Chong, Miguel; 122
  • THOMPSON, David. Insights into speciality chemicals. [Cambridge] : The Royal Society of Chemistry, 1995. 505 p. Galli Rigo-Righi, Carla; 123
  • HESTER, R.E y R.M. HARRISON. Minning and its environmental impact. Cambridge: The Royal Society of Chemistry, 1994 (Issues in environmental science and technology, nro. 1) Gamboa, Nadia; 124
  • MARRION, A.R. ed. The chemistry and physics of coatings. Cambridge: The Royal Society of Chemistry, 1994. 206 p. Nakamatsu, Javier; 124-125
  • NICHOLSON, John W. The chemistry of polymers. Cambridge: The Royal Society of Chemistry, 1991. 174 p. Nakamatsu, Javier; 125-126
  • Browse

    Search Results

    Now showing 1 - 10 of 11
    • Item
      Contaminación de suelos dedicados al cultivo de papa por pesticidas
      (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1997) Lazo, Cecilia; Gamboa, Nadia
    • Item
      Obtención de la hesperidina de la cáscara de naranja
      (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1997) Cabello Liu, Isabel; Callo C., Ninosca
    • Item
      Análisis de superficies de soldaduras Eutecticas de Sn/Pb
      (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1997) Matienzo, Luis; VanHart, D. C.
    • Item
      Formulaciones básicas para cremas de belleza
      (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1997) Chong, Miguel; Cabello Liu, Isabel
    • Item
      Solubilidad del colesterol en dióxido de carbono (C02 ) y etano supercrítico
      (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1997) Huayta Socantaype, Fredy; Sadeg Mohamed, Rahoma
      La comprobada relación entre las cantidades de grasa y colesterol en la dieta y las enfermedades cardiacas y algunos tipos de cáncer han generado un cambio en los hábitos y costumbres en los consumidores. La recomendación médica es de consumir alimentos que contengan bajas concentraciones de grasa y colesterol como un método preventivo contra estas enfermedades cardiacas. El presente trabajo de investigación contempla el desarrollo de una nueva tecnología para la reducción de la cantidad de grasa y colesterol en productos lácteos utilizando el proceso de extracción con fluido supercrítico. En esta investigación se pretende determinar la potencialidad de extracción con dos fluidos supercríticos que tienen temperaturas críticas semejantes. Los resultados muestran que la solubilidad del colesterol en etano supercrítico es mayor que los obtenidos con co2 supercrítico.
    • Item
      Jardín y semáforo químico
      (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1997) Vadillo Carrasco, Esther
    • Item
      Estudio químico de la Werneria sp.
      (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1997) Chávez, Ricardo; Lock de Ugaz, Olga
      Este estudio es una contribución al conocimiento del género Wemeria. Se ha trabajado con los extractos ácido-básico, diclorometánico y etanólicode las partes aéreas secas y molidas de la Werneria sp., conocida comúnmente como "varita de San José", habiéndose aislado por medios cromatográficos diez (10) compuestos, de los cuales se han identificado por medios físicoquímicos y espectroscópicos (UV, IR, ID RMN: 1H y 13C, y 2D RMN: COSY1H-1H, HMQC 1H-13C y HMBC 1H-13C): tres (3) flavonoides: quercetina 3-0-(B-D-glucopiranosil-( 1 '' '-72' ')- B-D-galactopiranósido), y dos derivados de quercetina 3-0-diglicosidados (monodesmósidos); una (3) cumarina: escopoletina; un (1) diterpeno: ácido 17-hidroxi-16a-ent-kauran-19-oico; y dos (2) hidrocarburos de cadena abierta; los otros cinco (3) compuestos no han sido aÚn identificados, pero por sus características cromatográficas, físico-químicas y espectroscópicas, se les atribuye naturaleza terpenoidal oesteroidal. Se ha detectado además, la presencia de alcaloides, catequinas y saponinas.
    • Item
      Colorantes naturales y la oleorresina de paprika
      (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1997) Plaza P., Alberto; Lock de Ugaz, Olga
    • Item
      Noticias químicas
      (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1997) Comité editorial de Revista de Química
    • Item
      Monitoreo de material particulado en emisiones
      (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1997) García E., Javier; Swayne B., Guillermo