Vol. 11 Núm. 1 (1997)

Permanent URI for this collectionhttp://54.81.141.168/handle/123456789/185272

Tabla de Contenido


Artículos
  • Estudio químico de la Werneria sp. Chávez, Ricardo; Lock de Ugaz, Olga; 9-22
  • Solubilidad del colesterol en dióxido de carbono (C02 ) y etano supercrítico Huayta Socantaype, Fredy; Sadeg Mohamed, Rahoma; 23-31
  • Análisis de superficies de soldaduras Eutecticas de Sn/Pb Matienzo, Luis; VanHart, D. C; 33-47
  • Contaminación de suelos dedicados al cultivo de papa por pesticidas Lazo, Cecilia; Gamboa, Nadia; 49-57
  • Monitoreo de material particulado en emisiones García E., Javier; Swayne B., Guillermo; 59-72
  • Colorantes naturales y la oleorresina de paprika Plaza P., Alberto; Lock de Ugaz, Olga; 73-93

  • Experimentos de Laboratorio
  • Jardín y semáforo químico Vadillo Carrasco, Esther; 97-99
  • Formulaciones básicas para cremas de belleza Chong, Miguel; Cabello Liu, Isabel; 101-103
  • Obtención de la hesperidina de la cáscara de naranja Cabello Liu, Isabel; Callo C., Ninosca; 105-108

  • Investigación Química
  • Investigación química Comité editorial de Revista de Química; 111-113

  • Noticias Breves
  • Noticias químicas Comité editorial de Revista de Química; 117-118

  • Libros y Revistas
  • VILLANUEVA CABRERA, Mercedes y Michel SAUVAIN. Usos de la hoja de coca y salud pública. Bolivia: Instituto Boliviana de Biología de Altura, 1997. 96 p. Alvarez Agüero, Carmen María; 121-122
  • T. P. COULTATE. Food: the chemistry of its components. [London] : The Royal Society of Chemistry, 1996. 360 p. Chong, Miguel; 122
  • THOMPSON, David. Insights into speciality chemicals. [Cambridge] : The Royal Society of Chemistry, 1995. 505 p. Galli Rigo-Righi, Carla; 123
  • HESTER, R.E y R.M. HARRISON. Minning and its environmental impact. Cambridge: The Royal Society of Chemistry, 1994 (Issues in environmental science and technology, nro. 1) Gamboa, Nadia; 124
  • MARRION, A.R. ed. The chemistry and physics of coatings. Cambridge: The Royal Society of Chemistry, 1994. 206 p. Nakamatsu, Javier; 124-125
  • NICHOLSON, John W. The chemistry of polymers. Cambridge: The Royal Society of Chemistry, 1991. 174 p. Nakamatsu, Javier; 125-126
  • Browse

    Search Results

    Now showing 1 - 2 of 2
    • Item
      T. P. COULTATE. Food: the chemistry of its components. [London] : The Royal Society of Chemistry, 1996. 360 p.
      (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1997) Chong, Miguel
    • Item
      Estudio químico de la Werneria sp.
      (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1997) Chávez, Ricardo; Lock de Ugaz, Olga
      Este estudio es una contribución al conocimiento del género Wemeria. Se ha trabajado con los extractos ácido-básico, diclorometánico y etanólicode las partes aéreas secas y molidas de la Werneria sp., conocida comúnmente como "varita de San José", habiéndose aislado por medios cromatográficos diez (10) compuestos, de los cuales se han identificado por medios físicoquímicos y espectroscópicos (UV, IR, ID RMN: 1H y 13C, y 2D RMN: COSY1H-1H, HMQC 1H-13C y HMBC 1H-13C): tres (3) flavonoides: quercetina 3-0-(B-D-glucopiranosil-( 1 '' '-72' ')- B-D-galactopiranósido), y dos derivados de quercetina 3-0-diglicosidados (monodesmósidos); una (3) cumarina: escopoletina; un (1) diterpeno: ácido 17-hidroxi-16a-ent-kauran-19-oico; y dos (2) hidrocarburos de cadena abierta; los otros cinco (3) compuestos no han sido aÚn identificados, pero por sus características cromatográficas, físico-químicas y espectroscópicas, se les atribuye naturaleza terpenoidal oesteroidal. Se ha detectado además, la presencia de alcaloides, catequinas y saponinas.