Search
Now showing items 1-10 of 17
Kit ABC Cocina Divertida: Kit de utensilios de cocina que fomenta la educación alimentaria a través de la cocina en niños de 5 a 9 años en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-04)
En Perú, el 79% de la población se encuentra con sobrepeso debido a los malos hábitos alimenticios
transmitidos generacionalmente. La adopción de estos hábitos se origina desde la etapa infantil, sin
embargo, no todos ...
Adapt-Ping: Equipamiento Deportivo Especializado para el Desarrollo del Tenis de Mesa Adaptado de Edad Escolar en la Zona Urbana de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-09-22)
En Lima Metropolitana hay registradas más de 200 mil personas con discapacidad, de las cuales un
11.4% son menores de 18 años. Este estudio está basado en conceptos del deporte inclusivo como
parte fundamental para la ...
Rural Wichay: Vehículo para el traslado de Emergencia a Centros de Salud en Zonas Rurales del Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-05-07)
En las zonas rurales del Perú, el 47% de centros de salud no cuenta con unidades de servicios
generales mínimos, como lo es una unidad automotriz de emergencia. La carencia de transporte
ambulatorio conlleva a una pérdida ...
Do: Procesador de frutas para el consumo saludable en niños de 5 a 7 años en el hogar
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-06-30)
En Perú, los niños conocen sobre la importancia del consumo saludable, sin embargo, en muchos casos, se les obliga a consumir frutas en el hogar. Esto genera un rechazo a los alimentos saludables, lo que evita el buen ...
Importancia del empaque ecológico para desinfectantes orgánicos de la marca Planeta Ceibo y su implementación para mejorar la relación con sus usuarios.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-04-15)
La presente investigación estudia la creciente acogida de la bioferia “Mercado
Saludable de la Molina” enfocada en la demanda de los consumidores de productos
orgánicos, que son potenciales clientes de este lugar. Se ...
PlenaMente: Kit de estimulación cognitiva que promueve la calidad de vida de los adultos mayores independientes sanos de un Centro Integral para adultos mayores en el distrito de San Miguel
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-06-21)
El continuo crecimiento de la población peruana de adulto mayor estima ser un 25% para el 2050, dicha
población por la edad y/o salud sufre cambios psicológicos, entre ellos el deterioro cognitivo aquel puede
llegar a ...
Diseño de empaque eco amigable para el yogur vegano de Botica Natural, marca sostenible comprometida con el cuidado del medio ambiente
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-06-01)
En el contexto actual, existen tendencias para reducir la contaminación generada por
la producción de plásticos, empleando medidas ecoamigables. Este estudio plantea
como objetivo diseñar un empaque ergonómico y amigable ...
Dar Hummus, hacia un packaging eficiente: Su proceso de adaptación a la identidad peruana y su sistema de conservación en los últimos cinco años
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-07-08)
El objetivo de esta investigación se rige bajo la premisa del diseño funcional de envases ecológicos para mejorar la experiencia de compra en los usuarios de las
marcas que comercializan en el “Mercado Saludable de la ...
Moonlight: Juego que fusiona una recreación tradicional con la tecnología para brindar una experiencia nueva en el Centro Comercial Plaza San Miguel
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-18)
Dentro de la preferencia entre centros comerciales para visitar, Plaza San Miguel (PSM) se encuentra en el tercer lugar. Se identificó una escasa variedad de experiencias distintas al de las compras, por lo que el público ...
Fruté: Kit de reutilización de residuos orgánicos como vía para fomentar la conciencia ambiental
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-01-31)
En el mundo se contabiliza al día más de 3.5 millones de toneladas de desechos, donde los residuos
sólidos orgánicos constituyen cerca del 70% del volumen total. En cuanto a las cáscaras de frutas,
su falta de segregación ...