Search
Now showing items 1-10 of 18
La geografía de la percepción: una metodología de la proximidad para la sostenibilidad
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2008)
Este artículo propone, a veinte años de Brundtland, una relectura del desarrollo sostenible a la luz de la evaluación ecosistémica del milenio, y en torno al desarrollo humano. Plantea la fragilidad de un desarrollo ...
Estudio: Proyecciones para una reactivación empresarial sostenible en 2021 – Análisis Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMAvanza Sostenible, 2021-02-16)
En una coyuntura de incertidumbre como la aparición del COVID-19 en América Latina era evidente que la agenda empresarial en materia ASG (ambiental, social y de gobernanza) podía cambiar sustancialmente. Este contexto ...
Buenas prácticas de emprendimientos sociales en el Perú. Casos de éxito del Desafío Kunan (2014- 2020)
(Pontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMKunan. Asociación por la Innovación Social, 2022-05-19)
El libro nos muestra cómo muchos emprendimientos en el Perú han alcanzado el reconocimiento de KUNAN (organización que ayuda al ecosistema emprendedor) y cómo cada uno de sus fundadores y equipos, han sabido identificar ...
Gestión social : estrategia y creación de valor.
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento Académico de Ciencias de la Gestión, 2016)
Este texto busca aportar a la reflexión teórica sobre la gestión
social a partir de un conjunto de definiciones o enunciados
básicos: qué es, quién la realiza, de qué capacidades depende,
qué retos afronta. Cada uno de ...
Ingenio Sostenible: El trabajo sostenible desde el Departamento de Ingeniería
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento Académico de Ingeniería, 2016)
Reúne a un conjunto de profesores-investigadores que desde sus distintas disciplinas y especialidades, tienen en cuenta los diversos aspectos relacionados con la sostenibilidad (ecológica, económica y social), que no es ...
Guía conceptual y metodológica del Programa Internacional de Capacitación “Gastronomía y Desarrollo Rural” | COCINA PAR
(Centro de Innovación y Desarrollo Emprendedor (CIDE PUCP), 2020)
El interés por la gastronomía ha aumentado durante la última década en América Latina, generando algunos avances importantes en términos socio económicos dada la gran riqueza cultural, biodiversidad y las diversas iniciativas ...
Los desafíos de la sostenibilidad en las cadenas de abastecimiento de América Latina
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento Académico de Ciencias de la Gestión, 2019-05-13)
La presente nota académica tiene por objetivo resaltar la importancia de incorporar prácticas y dimensiones de sostenibilidad en la operación de las cadenas de abastecimiento en América Latina. Se identifica dicha relevancia ...
Primer Informe del Estado del Voluntariado Corporativo en el Perú 2017
(Pontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMVoluntarios ONU Perú, 2018-12-17)
El 1er Informe del Estado del Voluntariado Corporativos en el Perú es la investigación impulsada por la plataforma de voluntariado corporativo Empresas que Inspiran, PNUD y CENTRUM PUCP, que presenta el panorama del ...
Bagual: sistema para cruce de ríos de gran envergadura para comunidades aisladas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
Bagual es un sistema de cruce fluvial flotante de pequeña escala y bajo costo que permite transportar personas y carga de forma segura, simple y autosuficiente, a través de intersecciones hídricas en un rango de 40 a 100 ...
Sostenibilidad, el futuro de la humanidad y la modificación del paradigma de valor
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento Académico de Ciencias de la Gestión, 2020-08-13)
Se suele pensar que las organizaciones solo generan valor económico, al que se le da una medición en términos monetarios. Sin embargo, también producen valor a través de los comportamientos que despliegan, de los mensajes ...