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Un análisis de la elección de combustibles para cocinar de los hogares en el Perú actual y sus implicancias para la política energética peruana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-06-11)
La presente investigación aborda el problema del acceso y uso a energías
modernas para cocinar, problemática relevante que busca ser atendida por parte
del Estado a través de políticas que comprenden la aplicación del ...
Estudio de pre-factibilidad para la implementación de un fast food de comida vegetariana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-01-31)
Actualmente, la población de Lima Metropolitana tiene una mayor preocupación por el consumo de alimentos “light” y de aporte nutricional, específicamente en los NSE A y B, donde la tendencia ha iniciado con mayor fuerza. ...
Cocina y representación: el caso del restaurante ámaZ en Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-09-30)
La presente tesis busca ilustrar el proceso de representación de la cocina
amazónica en Lima, específicamente en el restaurante ámaZ. Se sostiene que
el proceso consiste en tres fases que le dan forma a la representación ...
“Producción y exportación de cubiertos de plata 925 con diseños tradicionales a New York : “Silqic Perú”
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-11-27)
El presente plan se basa en comprobar la sostenibilidad de poner en ejercicio un negocio
dedicado a la exportación de cubiertos finos hechos en plata labrados con motivos alusivos a las
culturas pre-hispánicas del Perú ...
Los aportes de las formas narrativas y un nuevo lenguaje audiovisual en los programas de gastronomía en la televisión peruana (2011-2013)
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-11-09)
Esta investigación explora y describe las características del lenguaje audiovisual
y las formas narrativas en programas de cocina de la televisión peruana durante los
últimos años, del 2011 al 2013
. Explora en el sentido ...
Diseño, construcción y pruebas de termococinas a leña y bosta para sectores rurales y urbano-marginales
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011-11-25)
El presente trabajo de investigación busca satisfacer la demanda de agua caliente para uso
domestico de las poblaciones de sectores rurales y urbano marginales de nuestro país. El equipo
a diseñar permitirá calcular el ...
Propuesta de cocina a gas licuado de petróleo de dos hornillas para uso doméstico
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-08-28)
La presente tesis tiene como objetivo desarrollar un prototipo de cocina tipo anafe
(cocina pequeña y transportable) de 1.5 kW de bajo costo y alta eficiencia que opera en
la Ciudad de Lima.
En un primer capítulo se ...
La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
En las últimas décadas se ha producido un florecimiento de publicaciones sobre historia de la cocina en los más diversos países. Una materia que la historiografía tradicional consideraba marginal frente a los grandes temas ...
Diseño y evaluación experimental de mezcladores aire-gas combustible para un quemador de premezcla doméstico de 1.7 KW
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-04-23)
El trabajo desarrollado presenta el diseño energético y la evaluación experimental de once
mezcladores de aire-gas combustible para un quemador de premezcla doméstico de
1,7 kW, usando gas natural o gas licuado de petróleo ...
Estudio de cocinas mejoradas empleando leña y bosta como combustible
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011-06-13)
El presente trabajo de tipo teórico – experimental es el estudio del funcionamiento y
rendimiento de las cocinas mejoradas domésticas localizadas en zonas rurales que
emplean biomasa como combustible siendo principalmente ...