Search
Now showing items 1-10 of 15
La inaplicación del principio de confianza legítima del Indecopi en las resoluciones de productos alimentarios envasado
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024-03-29)
Los principios generales del Derecho Administrativo son enunciados normativos
que forman la base para la aplicación e interpretación del Derecho, mediante
estos se dirige el poder de las entidades en miras del respeto ...
Análisis del proceso de alimentos de los niños y adolescentes, en cuanto a su tramitación en los Juzgados de Paz Letrado de Arequipa. Propuesta de mejora como respuesta al Interés Superior del Niño
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-03-23)
El presente trabajo se enfoca en analizar el proceso de alimentos de los niños y
adolescentes, el cual es tramitado mediante el proceso único y cuya característica
principal es la celeridad en su resolución. Si bien, ...
La efectividad de las medidas correctivas complementarias en los casos por incumplimiento al Deber de Inocuidad
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-03-23)
Consumidor regulan la vigilancia sanitaria de los productos alimenticios; para ello se ha
otorgado a la Dirección General de Salud Ambiental – Digesa y al Instituto Nacional de
Defensa de la Competencia y de la Protección ...
Etiquetado de alimentos transgénicos: problemática y recomendaciones para su implementación en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-05-25)
En la actualidad, es posible, mediante técnicas provenientes de la biotecnología moderna
e ingeniería genética, manipular y/o modificar la estructura genética de cualquier ser vivo
(animales, plantas y/o microorganismos) ...
Entre dos fuegos : Digesa vs. Indecopi y la denominación de productos lácteos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-04-09)
La presente investigación nace a partir del cuestionamiento surgido de los casos de ciertos
productos lácteos que no cumplirían con la normativa vigente. Se busca analizar cuáles
son los criterios utilizados en el ...
Informe sobre expediente de relevancia jurídica n.º 585-2013 e-2586, sobre incumplimiento de obligaciones contractuales derivadas de una contratación pública
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-12-11)
El Estado se constituye como el mayor cliente de bienes y servicios, tanto por sus
volúmenes como por su periodicidad, motivo por el cual, para regular las condiciones de
dichas operaciones comerciales, se gestióno un ...
El etiquetado frontal en los alimentos y la iconografía jurídica: un ejemplo para la comprensión del trasplante jurídico y del nuevo paradigma latinoamericano
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-11-25)
This paper analyzes the front-of-pack food labelling, with particular attention to Chilean, Colombian, Ecuadorian and Peruvian regulations (also de lege ferenda regulations). The aim is to contribute to a better understanding ...
Restricciones a la comercialización en los colegios de la denominada "comida chatarra" en los niños y adolescentes
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-06-09)
Actualmente, existe en el Perú una gran corriente de opinión respecto a la necesidad de
restringir la comercialización de alimentos procesados industrialmente, especialmente en
los sectores considerados más vulnerables: ...
Vulneración a la tutela jurisdiccional efectiva en las demandas de exoneración de alimentos
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-03-24)
El propósito del presente trabajo académico es mostrar cómo requiere y no establece
absolutamente medidas, ni excepciones, para cumplir con los requisitos específicos el artículo
565-A del Texto Único Ordenado del ...
El incumplimiento de los proveedores del derecho de elección y el derecho de información de los consumidores como consecuencia de la omisión de informar que los alimentos que expenden incorporan componentes genéticamente modificados (transgénicos), desde la vigencia del artículo 37 de la Ley N° 29571, Código de Protección y Defensa del Consumidor
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-06-03)
Existe un público cuestionamiento a los alimentos producidos a partir de organismos
genéticamente modificados (OGM) o llamados transgénicos, pues no existe evidencia
concluyente que sean inocuos, que no dañen la salud ...