Tesis y Trabajos de Investigación PUCP

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    Diagnóstico operativo empresarial de la Empresa Servicios Compartidos de Restaurantes S.A.
    (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-08-10) Curro Belleza, Edson Rafael; Izquierdo Cañola, Manuel Luis Fernando; Pazo Sifuentes, Jorge; Salazar Juárez, Frida; Villanueva Cadillo, José Luis; Sánchez Paredes, Sandro Alberto
    Se presenta el Diagnóstico Operativo Empresarial (DOE) de la Empresa Servicios Compartidos de Restaurantes (SCR); y para su elaboración se trabajaron aspectos relacionados con el planeamiento, organización, y dirección y control de las operaciones productivas, que permitieron identificar cuáles eran las principales oportunidades de mejora de la empresa. Asimismo, se emplearon las diferentes herramientas de gestión de las operaciones productivas para de esta manera, definir estrategias que permitan cumplir los objetivos a largo plazo y sus correspondientes a corto plazo, con la finalidad de lograr los planes de crecimiento de la empresa. SCR es una empresa joven que compite en este rubro tan dinámico, como es el de las comidas rápidas, como proveedor de servicios back office para el grupo NGR. La planta ha soportado las operaciones del negocio que creció en volumen de ventas en 100% en un período de tres años, y DOE ha concluido qué se requiere para soportar el crecimiento futuro. Las estrategias propuestas se centran en: (a) una redistribución de las áreas de proceso, (b) mejora del proceso de desarrollo de productos nuevos, (c) un nuevo modelo de planeamiento agregado, e (d) incremento de la productividad al mejorar la programación de las operaciones con la visión de ser el primer operador gastronómico del Perú