Tesis y Trabajos de Investigación PUCP

URI permanente para esta comunidadhttp://54.81.141.168/handle/123456789/6

El Repositorio Digital de Tesis y Trabajos de Investigación PUCP aporta al Repositorio Institucional con todos sus registros, organizados por grado: Doctorado, Maestría, Licenciatura y Bachillerato. Se actualiza permanentemente con las nuevas tesis y trabajos de investigación sustentados y autorizados, así como también con los que que fueron sustentados años atrás.
Ingresa a su web: Repositorio Digital de Tesis y Trabajos de Investigación PUCP

Explorar

Resultados de búsqueda

Mostrando 1 - 2 de 2
  • Ítem
    Modelo prolab: Skydiet, aplicación de monitoreo y seguimiento nutricional y de actividades físicas para personas adultas con sobrepeso u obesidad en Lima
    (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-03-03) Espinoza Soto, Rommel Andrés; Minchola Martínez, Gemma Jeanne; Silva Diaz, Paola; Uribe Laines, Oscar Alberto
    El problema que se aborda en este programa es el aumento del sobrepeso y la obesidad, ya que según lo mencionado el Ministerio de Salud (2022) unos 15 millones de personas en el país mayor a 15 años presentan estas condiciones las cuales son la causa de diversas enfermedades como la diabetes, el cáncer o enfermedades del corazón y están relacionadas con un estilo de vida inadecuado relacionado con la alimentación y el ejercicio. Skydiet es una aplicación móvil que brinda características y funciones que incorporan una nutrición adecuada y hábitos de ejercicio en sus vidas, a través de formas de motivarlos para lograr sus objetivos y lograr su bienestar. La estrategia comercial de Skydiet se basa en la diferenciación que proporciona la oferta de servicios basada en la personalización de funciones relacionadas con los datos introducidos por el usuario. Además de ingresar al mercado a un precio competitivo, obtiene acceso a una gran cantidad de usuarios que pueden mejorar sus vidas. Skydiet planea lograr sus objetivos utilizando estrategias de marketing en redes sociales e innovadoras estrategias de organización del trabajo remoto que ayudarán a los equipos multidisciplinarios. El análisis financiero nos arroja una inversión inicial de s/ 587,900.00 estimada a cinco años, mostrando un indicador de utilidad como valor presente neto de s/ 4,171,952.62 y una Tasa Interna de Retorno del 72% de estos valores, concluyen que existe viabilidad del proyecto al ser viable y rentable
  • Ítem
    Modelo prolab: NutriThani, una propuesta sostenible para la mejora en la alimentación en personas con sobrepeso u obesidad en Lima moderna
    (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-04-29) Callupe Huaranga, Percy; Davalos Zavala, Monica Zarela; Huere Perez, Hugo Antonio; Obregon Calero, Alfredo Armando; Uribe Laines, Oscar Alberto
    La problemática que se aborda en el presente trabajo es la falta de tiempo para la preparación de alimentos saludables, recursos económicos insuficientes para adquirir servicios de asesoría nutricional y la ausencia de motivación para seguir un plan nutricional en personas con sobrepeso u obesidad entre 25 y 55 años ubicados en Lima moderna. Dicha problemática se determinó mediante entrevistas a profundidad donde se identificaron los principales patrones de comportamiento y el perfil del usuario teniendo en cuenta sus actividades, motivaciones y problemas. La solución planteada fue el desarrollo de una plataforma digital que conecte a los usuarios con nutricionistas colegiados y restaurantes para que puedan brindarle los servicios de asesoría nutricional y alimentación saludable, respectivamente; adicionalmente, los usuarios formarán parte de una comunidad de apoyo dentro de la plataforma con una serie de beneficios con el objetivo de motivarlos a cumplir sus metas. El objetivo de la solución propuesta es mejorar la calidad de vida de las personas a través de un cambio de hábitos en torno a una buena alimentación. Durante la evaluación del modelo de negocio se validó diversas hipótesis relacionadas a la deseabilidad del producto por parte de los usuarios, restaurantes y nutricionistas, haciendo uso del prototipo final desarrollado en el software Proto.io. También se validó hipótesis relacionadas con la factibilidad, que involucro las proyecciones de ventas y el presupuesto de marketing. Finalmente, se validó la viabilidad financiera donde se obtuvo un VAN de S/ 6, 612, 728 y una TIR de 74% haciendo el negocio económicamente viable para los socios e inversionistas.