Administración Estratégica de Empresas (Mag.)
URI permanente para esta colecciónhttp://54.81.141.168/handle/123456789/9047
Explorar
1 resultados
Resultados de Búsqueda
Ítem Texto completo enlazado La influencia de la responsabilidad social empresarial en el comportamiento de compra de café de los consumidores mayores de 18 años de Cajamarca(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-03-08) Aguilar Díaz, Mario César; Córdova Cornejo, Elizabeth Cristina; Chávez Membrillo, Jesús Manuel; Huaccha Abanto, Esther; Rojas Valdez, KellyLa Responsabilidad Social Empresarial (RSE) está cobrando relevancia en las estrategias de desarrollo del gobierno peruano mediante la presentación de alternativas de políticas públicas y su integración en la función que cumple el sector privado empresarial, con el fin de que incorporen la RSE como una metodología de gestión. Los estudios empíricos sobre el impacto de la RSE en el consumidor peruano son escasos, más aun en Cajamarca donde se realizó la presente investigación, a pesar de que se trata de un tema que afecta a la sociedad en su conjunto. Esta investigación determinará la influencia de la RSE en el comportamiento de compra de los pobladores de la ciudad de Cajamarca en el producto de café; para ello se desarrolló un experimento bajo la Metodología de los Modelos de Elección Discreta, con el objetivo de cuantificar la intención de compra y la disposición a pagar de los consumidores. Para el experimento se utilizó una muestra aleatoria estratificada de 132 consumidores de Cajamarca. La investigación brinda evidencia empírica de la relación positiva existente entre la Responsabilidad Social Empresarial y el comportamiento de compra de la muestra. Esta tesis es una ampliación del alcance de la investigación doctoral del profesor Percy Samoel Marquina Feldman (2009), La Influencia de la Responsabilidad Social Empresarial en el Comportamiento de Compra de los Consumidores Peruanos (Pontificia Universidad Católica del Perú: CENTRUM). Esta tesis de maestría validará si la relación identificada por el profesor Marquina también se presenta en el producto café, tal como el autor lo sugiere en sus recomendaciones finales. Con su autorización, se ha utilizado partes de su tesis, particularmente en los que se refiere a la revisión de la literatura y el método.