Administración Estratégica de Empresas (Mag.)

URI permanente para esta colecciónhttp://54.81.141.168/handle/123456789/9047

Explorar

Resultados de Búsqueda

Mostrando 1 - 1 de 1
  • Ítem
    La influencia de la responsabilidad social empresarial en el comportamiento de compra de café de los consumidores de la ciudad de Arequipa
    (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-03-08) Arenas Aguirre, Goyo Pepe; Chipana Mercado, Miguel Ángel; Mendoza Quispe, Erika; Valdivia Machuca, Karen Julissa; Afcha Chávez, Sergio Moisés
    La Responsabilidad Social Empresarial ha ganado relevancia en el ámbito internacional y también en el Perú; sin embargo, en el país solo existe un estudio que permite conocer su impacto en el consumidor. Esta investigación complementará los hallazgos realizados en dicho estudio y confirmará la influencia de la Responsabilidad Social Empresarial en el comportamiento de compra de café de los peruanos en la ciudad de Arequipa. Para ello, se desarrolló un experimento bajo la Metodología de los Modelos de Elección Discreta, con el objetivo de cuantificar la intención de compra y la disposición a pagar por las acciones de responsabilidad social desarrolladas por las empresas. El experimento se desarrolló utilizando una muestra aleatoria de 132 consumidores en la ciudad de Arequipa. La investigación brinda evidencia empírica de la relación positiva existente entre la Responsabilidad Social Empresaria y el comportamiento de compra de la muestra. Los resultados del estudio indican que el efecto de la Responsabilidad Social Empresarial en su conjunto es superior al de las Competencias Corporativas. Esta tesis es una ampliación del alcance de la investigación doctoral del profesor Percy Samoel Marquina Feldman titulada La Influencia de la Responsabilidad Social Empresarial en el Comportamiento de Compra de los Consumidores Peruanos (CENTRUM, Centro de Negocios de la Pontificia Universidad Católica del Perú. Lima 2009). Esta tesis de maestría validará si la relación identificada originalmente por el profesor Marquina también se presenta en la categoría de consumo de café, tal como el autor lo sugiere en sus recomendaciones finales. Con la autorización del autor, se utilizó partes de su tesis, particularmente en lo referido a la revisión de la literatura y el método.