Revista de Química. Vol. 01 Núm. 1 (1987)

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Tabla de Contenido


Artículos
  • CATALIZADORES Ziegler-Natta utilizados para polimerizar propileno y etileno Castro, Carlos A; Eguren, Liliana; Korswagen, Richard P; 5-13
  • COMPUESTOS CARBENICOS y SU IMPLICANCIA EN EL MECANISMO DEL PROCESO FISCHER-TROPSCH Chavez, Jorge A; Korswagen, Richard P; 15-22
  • Aspectos físico-químicos de la corrosión ambiental Rauchle, Fritz; Díaz Tang, Isabel; 23-34
  • Proteínas de hojas como fuente de alimentos Maruenda, Helena; Lock de Ugaz, Olga; 35-41
  • El oxígeno singulete Gonzales Gil, Nadia; Leidinger, Walter; 43-47
  • Productos naturales: importancia y perspectivas Lock de Ugaz, Olga; 49-54

  • Resúmenes de Tesis
  • Resúmenes de Tesis 1987 Varios autores; 63-72

  • Noticias Quimicas
  • Noticias químicas Comité editorial de Revista de Química; 73-77

  • Eventos
  • Eventos 1987 Comité editorial; 79-86

  • Necrología
  • Fallece Nobel de Química Georg Wittig a los 90 años Korswagen, Richard P; 95
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      Proteínas de hojas como fuente de alimentos
      (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1987-03-02) Maruenda, Helena; Lock de Ugaz, Olga
      El estado crítico de la alimentación en los países subdesarrollados requiere de estudios que planteen nuevas posibilidades para la mejor utilización de los recursos alimenticios disponibles. Una de éstas consiste en utilizar material foliar como materia prima para producir concentrados proteicos de características adecuadas para el consumo humano. Esto involucra un cambio, tanto en las costumbres del consumidor, quien se vería ante la posibilidad de consumir alimentos vegetales enteramente nuevos (de textura y forma diferentes a los productos clásicos), como en el sistema agrario, ya que el material foliar en cuestión es utilizado primordialmente para la alimentación del animal destinado al consumo humano, y en este caso el cultivo sería dedicado a la elaboración de los concentrados proteicos vegetales para consumo directo del hombre.