Ciencias con mención en Ingeniería Industrial
URI permanente para esta colecciónhttp://54.81.141.168/handle/123456789/170571
Explorar
Ítem Texto completo enlazado Aplicaciones de biopolímeros en la fabricación de empaques para alimentos(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-01-20) Granados Regalado, Jahaira Pilar; Guillén Zénder, Mariano OrlandoEl presente trabajo de investigación se basará en la descripción de los polímeros y biopolímeros, sus definiciones y fuentes, así como la gama de aplicaciones, en la elaboración de empaques para alimentos. Está compuesto por tres capítulos los cuales son el Marco conceptual, el Estado de arte y conclusiones. En primer lugar, se presentará un marco conceptual con definiciones de polímeros, biopolimeros, sus fuentes y diferentes usos y aplicaciones. Además, se detallará los principales procesos de transformación de plásticos y los sistemas de empaques existentes hasta la actualidad. En segundo lugar, se presentará fichas resúmenes con información obtenida de estudios e investigaciones en laboratorios, en un entorno de los biopolímeros y sus distintas aplicaciones, principalmente en la elaboración de empaques para alimentos. Finalmente, se incluirá las conclusiones del trabajo de investigación que nos motsrra los avances y los retos que debe enfrentar la aplicación de biopolímeros.