Revista de Química. Vol. 30 Núm. 1-2 (2016)

URI permanente para esta colecciónhttp://54.81.141.168/handle/123456789/185298

Tabla de Contenido


Editorial
  • 30 años ... y seguimos divulgando la química con la misma ilusión de siempre Ortega San Martín, Luis; 1

  • Rincón Filatélico
  • Una molécula para los aficionados al fútbol Rabinovich, Daniel; 2

  • Artículo Destacado
  • Poliimidas de alto rendimiento con forma angular Cerrón-Infantes, Alonso; Unterlass, Miriam M; 3-6

  • Destacamos de la literatura científica
  • Superbacterias portan nuevo gen que les hace resistir a todos los antibacterianos Marchese Morales, Adolfo; 7-11

  • Artículos
  • Corrosión: inexorabilidad vs. durabilidad Diaz Tang, Isabel; 13-18
  • El porqué de que bebamos alcohol tiene sus raíces en nuestra evolución Carrigan, Matthew A; 19-22
  • Enlazando química y biología: secuencias de proteínas Laos, Roberto; Benner, Steven A; 23-28

  • Recomendaciones Literarias
  • “Science and Art. The Painted Surface” de Antonio Sgamellotti, Brunetto Giovanni Brunetti y Costanza Miliani (Editores) Gonzales Gil, Patricia; 29-30

  • Publicaciones científicas de la Sección Química PUCP
  • Artículos científicos de la Sección Química de la PUCP, 2016 Comité editorial de Revista de Química; 31-32

  • Tesis de Licenciatura y Maestría de la Sección Química de la PUCP
  • Tesis de licenciatura y maestría Sección Química de la PUCP, 2016 varios autores; 33-40
  • Explorar

    Resultados de Búsqueda

    Mostrando 1 - 1 de 1
    • Ítem
      El porqué de que bebamos alcohol tiene sus raíces en nuestra evolución
      (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-10-05) Carrigan, Matthew A.
      We have resurrected ancient enzymes from our primate ancestors and identified several mutations occurring approximately 10 million years ago that endowed our ancestors with an enhanced capacity to metabolize ethanol.  This episode of enzyme evolution coincided with a global climate change associated with shrinking African forests and our ancestor’s transition from an arboreal lifestyle to a terrestrial lifestyle where highly fermented fruit is more common. These studies suggest that the evolution of our ancestor’s enzymes may have enabled our ancestors to exploit an alternative source of nourishment during a time when food was scarce.