Revista de Química. Vol. 35 Núm. 1 (2021)

URI permanente para esta colecciónhttp://54.81.141.168/handle/123456789/185304

Tabla de Contenido


Editorial
  • La química y sus aportes a la salud Ortega-San-Martín, Luis; 1

  • Molécula Destacada
  • El ácido pícrico: un antiguo aliado de la química analítica que hoy sigue vigente Vargas Mamani, Juan Jose; 2-5

  • Artículos
  • Resistencia bacteriana: un nuevo desafío científico Rodríguez-López, Julián; Plaza-Pedroche, Rodrigo; 6-21
  • Edición genómica con CRISPR/Cas9: Premio Nobel de Química 2020 Herrera-Cabrera, Braulio Edgar; Salgado-Garciglia, Rafael; López-Valdez, Luis Germán; Reyes, César; Montiel-Montoya, Jorge; Martínez, Fabiola Zaragoza; Lucho-Constantino, Gonzalo Guillermo; Barrales-Cureño, Hebert Jair; 22-30
  • El potencial de la nanotecnología para evitar que el SARS-Cov-2 ingrese a nuestro organismo. Aphang Ly, Sylvia; Galarreta, Betty C; 31-36

  • Necrología
  • Miguel Ángel Chong Cáceres Ortega-San-Martín, Luis; Gamboa, Nadia; 37-38
  • Explorar

    Resultados de Búsqueda

    Mostrando 1 - 1 de 1
    • Ítem
      Resistencia bacteriana: un nuevo desafío científico
      (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-06-16) Rodríguez-López, Julián; Plaza-Pedroche, Rodrigo
      The discovery of antibiotics in the 19th century allowed to treat infectious diseases that to date were incurable. However, nowadays, the number of resistant bacteria has grown remarkably, placing the problem of bacterial resistance as one of the main causes of mortalities worldwide. This work addresses the origin of this phenomenon and the possible solutions that are proposed to minimize its effects.