Ingeniería Industrial: Recent submissions
Now showing items 61-80 of 792
-
Plan de marketing para una planta que produce, comercializa y distribuye mezcla en polvo para postre coloidal sabor a fresa, fortificada con hierro y endulzada con stevia en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-05-15)El proyecto que se presenta es un estudio relacionado a un plan de marketing para la producción, comercialización y distribución de un producto, el cual es un postre coloidal que está fortificado con hierro y endulzado ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de un bio potabilizador de agua a base de semillas de moringa para zonas vulnerables de Lima
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-05-10)El objetivo fundamental de este estudio es evaluar la factibilidad de la implementación de una línea de producción de potabilizadores de agua, la cual contiene como insumo principal un producto natural llamado Moringa y ... -
Plan de marketing para la producción y distribución de barras energéticas de guayaba con harina de grillo, miel y cereales andinos en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-05-10)El presente plan de marketing tiene por objetivo definir las estrategias idóneas a aplicar, para lo cual inicialmente se desarrolla un análisis del macro y micro entorno. Asimismo, se plantea el poder diferenciarse de ... -
Implementación de la automatización y uniformización metodológica del proceso VaR como medida de riesgo de mercado de los portafolios de inversión del sistema financiero peruano
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-05-07)En el presente trabajo se realizó una mejora metodológica y operativa al proceso VaR realizado por el Departamento de Riesgos de Mercado, Liquidez e Inversiones de la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP’s. Al respecto, ... -
Estrategia y plan de marketing dirigido al posicionamiento de los smartwatches Forerunner de Garmin
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-05-02)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar una estrategia y plan de marketing dirigido al posicionamiento de los smartwatches Forerunner de Garmin que resaltan por su calidad y precisión. Cabe ... -
Análisis y mejora de procesos usando metodología Lean Manufacturing para una empresa procesadora de aceite doméstico comestible
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-05-02)Este informe detalla el análisis exhaustivo y la propuesta de mejora de procesos para una destacada empresa peruana dedicada al procesamiento de aceite doméstico comestible, aplicando principios de la metodología Lean ... -
Propuesta de mejora aplicando Lean Manufacturing y gestión de inventarios en una empresa de confección
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-04-30)En el contexto del crecimiento significativo de la confección de prendas en el Perú, impulsado por la calidad del algodón nacional, este estudio se centra en evaluar y proponer mejoras en los procesos de gestión de ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de aguaymanto deshidratado a Estados Unidos
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-04-30)La aceptación y consumo de distintos berries, como el aguaymanto, se ha mostrado favorable en la última década. Este crecimiento se debe principalmente a las tendencias de consumo y estilo de vida saludable que vienen ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de helados artesanales a base de frutas exóticas del Perú con cobertura de chocolate para NSE A y B de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-04-23)El mercado heladero ha experimentado un crecimiento sostenido durante los últimos diez años. Según un estudio de Euromonitor del 2023, para el año 2022, se ha registrado 788 millones de soles en ventas de helados en el ... -
Plan de marketing para servicio de asesoría “one to one” en un ecommerce del sector retail en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-04-17)La competitividad en el mercado peruano actual es muy alta; por ello, hoy en día, es imprescindible mejorar constantemente y brindar soluciones que impacten positivamente en la vida de los clientes. Estas mejoras deben ... -
Propuesta de mejora del sistema de abastecimiento de repuestos de una empresa del sector de maquinaria pesada
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-04-15)El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo desarrollar propuestas de mejora para solucionar el problema principal de la empresa ABC S.A.C, el cual es el alto tiempo en la atención de los requerimientos ... -
Estudio de pre factibilidad para la implementación de una empresa productora y comercializadora de bombones de chocolate con rellenos de frutos tropicales en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-04-11)El presente estudio de prefactibilidad determinará la viabilidad y rentabilidad del proyecto mediante la producción y comercialización de bombones de chocolate con rellenos de frutos tropicales (Lúcuma, Chirimoya y ... -
Estudio de prefactibilidad para la implementación de una cadena de comida rápida con platos peruanos y características saludables
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-04-09)El actual contexto de la pandemia ha generado que cada vez más personas se interesen por una alimentación nutritiva y con mejores opciones de sabor. Sin embargo, el tiempo disponible fuera del trabajo y estudio es cada ... -
Estudio de prefactibilidad de una planta productora de puntales metálicos para proyectos de construcción inmobiliaria en la provincia de Lima
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-04-03)El presente proyecto de inversión evalúa la prefactibilidad para implementar, en el año 2023, una planta industrial metalmecánica en la región de Lima, país Perú; orientada a la producción de puntales metálicos telescópicos ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de velas aromáticas de café en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-04-03)Los productos a ofrecer al mercado serán velas de agradable e innovador aroma. El producto se encuentra dirigido a usuarios que deseen realizar actividades cotidianas acompañados del aroma de café. Introducir el aroma ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de conserva de Llullucha (Nostoc Commune) en Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-03-20)El siguiente trabajo, suscita una investigación de prefactibilidad para la producción y comercio de las conservas de llullucha teniendo como referencia la preferencia de las personas por consumir productos saludables ... -
Propuesta de mejora para el crecimiento y el proceso de picking de un centro de distribución de una empresa de bebidas no alcohólicas
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-03-06)El negocio de un Centro de Distribución son las ventas que genera y atiende, en base al volumen de la demanda. La ubicación estratégica del CEDI es de gran importancia debido a la cobertura actual que puede alcanzar para ... -
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de una bebida antioxidante y anti-inflamatoria a base de jengibre orgánico con zarzamora para Lima Metropolitana dirigido a los niveles socioeconómicos B y C
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-03-05)Muchas personas han trasladado sus actividades diarias y trabajos remotos a sus hogares, debido al aislamiento social producido por el COVID-19. Este cambio ha forzado a adoptar rutinas sedentarias y en consecuencia ... -
Análisis, diagnóstico y mejora en el proceso de producción de menudencias blancas de una empresa importadora de productos cárnicos, aplicando herramientas Lean y distribución de planta
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-02-28)El trabajo de investigación que se está presentando tiene como objetivo desarrollar una mejora en el proceso productivo de menudencias blancas de una empresa importadora de carnes a base de herramientas proporcionadas ... -
Diagnóstico y propuesta de mejora del proceso productivo de una empresa exportadora de ovas de pescado volador en Arequipa utilizando el enfoque socio técnico y el método kaizen
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-02-28)La presente tesis tiene la finalidad de proponer soluciones y mejoras a la situación actual de una empresa exportadora de ovas de pescado volador cuya productividad es menor a la deseada. La investigación realizada incluye ...