Search
Now showing items 1-10 of 324
Vigilancia tecnológica para determinar la viabilidad de la manufactura aditiva en la producción de bicicletas en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-01-27)
El presente documento desarrolla un estudio de vigilancia tecnológica aplicado en la búsqueda de nuevos
materiales empleados en la manufactura aditiva de bicicletas, así como identificar mediante que tecnología
se vienen ...
Análisis de un caso de emisión de bonos titulizados como mecanismo de financiamiento para una empresa del sector inmobiliario en el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-01-27)
Durante el contexto de recesión de la economía y contracción de la demanda interna ocasionado por la Pandemia de Covid-19 en el Perú, el Banco Central de Reserva llevó a cabo una política monetaria expansiva a través de ...
Análisis y mejora de procesos usando metodología Lean Manufacturing para una empresa procesadora de aceite doméstico comestible
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024-05-02)
Este informe detalla el análisis exhaustivo y la propuesta de mejora de procesos para
una destacada empresa peruana dedicada al procesamiento de aceite doméstico
comestible, aplicando principios de la metodología Lean ...
Propuesta de mejora para los procesos de planificación de la demanda y gestión de inventarios en una distribuidora de bebidas: DIREOR SAC
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-04-20)
El presente trabajo tiene como objetivo principal proponer una mejora en la
elaboración de pronósticos de la demanda de producto terminado para una distribuidora
de bebidas. Antes de la implementación el negocio tenía ...
Análisis y mejora de procesos en una empresa metalmecánica usando herramientas de Lean Manufacturing
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-11-16)
El presente trabajo consiste en el análisis y mejora del proceso de elaboración de manifolds hidráulicos en una empresa metalmecánica, enfocándose en las áreas de maquinado y banco de pruebas. Para la realización de las ...
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de harina de trigo enriquecida con hierro y proteínas en polvo proveniente de la sangre de pollo
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-06-10)
El objetivo de este proyecto es que se desea reducir la anemia de los niños peruanos de menor a 3 años y, asimismo, plantear un producto más nutritivo, especialmente para las personas que practican el fisicoculturismo. ...
Plan de marketing para una línea de productos “nutty go” a base de leche de almendras
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-05-08)
El presente estudio tiene como objetivo desarrollar un plan de marketing para el lanzamiento de una nueva línea de bebidas vegetales de almendra para Gloria, que busca posicionarse en el mercado peruano como una de las ...
Propuesta de mejora para el crecimiento y el proceso de picking de un centro de distribución de una empresa de bebidas no alcohólicas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024-03-06)
El negocio de un Centro de Distribución son las ventas que genera y atiende, en base al volumen de la demanda. La ubicación estratégica del CEDI es de gran importancia debido a la cobertura actual que puede alcanzar para ...
Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de nuggets a base de tarwi dirigidos a personas de 18 a 55 años del NSE A Y B de Lima Metropolitana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-07-19)
Mediante el presente trabajo, se plantea el desarrollo de un negocio que produzca y comercialice
nuggets de tarwi a fin de sumarse a la gran oferta de productos saludables en Lima Metropolitana que
existe actualmente.
A ...
Estudio de pre-factibilidad para la implementación de una empresa de elaboración y envasado de chicha de jora
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-11-11)
En el Perú existen muchas bebida tradicionales que son muy apreciadas por
los peruanos y también en el extranjero; entre las bebidas más populares
destaca la chicha de jora la cual es una bebida que se remonta al ...