Potencial de crecimiento en un grupo de restaurantes de comida rápida del distrito de Pueblo Libre
Acceso a Texto completo
Abstract
La presente investigación se realiza con el fin de analizar el potencial de crecimiento
empresarial de un grupo de sandwicherías en el distrito de Pueblo Libre, a través de modelos
de factores de crecimiento propuestos por diferentes autores, por su aplicación en el contexto
de las Mypes peruanas. Esta investigación será dividida en dos partes. La primera consta de
una revisión de la teoría disponible y delimitación del contexto de investigación y técnicas de
análisis utilizadas para nuestro estudio. La segunda parte consta de un trabajo de campo, el
cual se realizará a través de entrevistas semiestructuradas al personal administrativo y no
administrativo de las sandwicherías seleccionadas como parte del enfoque cualitativo de la
investigación. Del mismo modo, se realizan visitas durante un mes para determinar mediante
la metodología de observación, el comportamiento de los clientes sin la necesidad de
interrumpir sus experiencias, para que de tal manera se pueda tener una perspectiva externa
validada y más objetiva del negocio. Esta tesis no cuenta con un modelo de proyección que
pueda medir el potencial de crecimiento de los sujetos de estudio a futuro en términos
cuantificables, sino que evalúa la factibilidad de apertura de este tipo de negocios en el distrito
mencionado, partiendo de las muestras con los negocios estudiados.
Como resultado, se espera identificar los factores y variables relevantes que
contribuyeron en el desarrollo de las sandwicherías seleccionadas. Para finalizar, se
presentarán las conclusiones y recomendaciones del presente estudio.