dc.contributor.author | Palacios Moreyra, Carlos | |
dc.date.accessioned | 2023-04-05T21:14:53Z | |
dc.date.available | 2023-04-05T21:14:53Z | |
dc.date.issued | 2000 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/191525 | |
dc.description | Páginas 598-609 | |
dc.description.abstract | El uso del guano como abono era conocido en el Perú desde tiempos inmemoriales. Lo que no se conocía generalmente era el porqué de los beneficios que aportaba a la agricultura ni por cierto su composición química. Esto, aun cuando Alexander von Humboldt había llevado a Europa muestras que fueron examinadas en 1806 en Francia habiéndose determinado su relativamente alto contenido de nitrógeno y fósforo. Tampoco había sido probado fuera del Perú a escala suficiente ni estudiado su mercadeo y precio posible. Se trataba pues de abrir un mercado, de introducir un producto desconocido situado a tres o cuatro meses de navegación del punto de donde debía ser vendido. Toda una aventura comercial que si tarde o temprano hubiese de ser emprendida, tenía que esperar su hora (Mathew 1981: 23). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial | es_ES |
dc.relation.ispartof | urn:isbn:9789972423765 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | es_ES |
dc.source | Homenaje a Félix Denegri Luna | |
dc.subject | Guano--Perú--Historia | es_ES |
dc.subject | Salitre--Perú--Historia | es_ES |
dc.title | Guano y salitre | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | |
dc.type.other | Capítulo de libro | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01 | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.18800/9789972423765.050 | |