dc.contributor.author | Torres Laca, Víctor Manuel | |
dc.date.accessioned | 2023-03-14T16:09:49Z | |
dc.date.available | 2023-03-14T16:09:49Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/190559 | |
dc.description | Páginas [241]-264 | |
dc.description.abstract | En las últimas décadas se ha producido un florecimiento de publicaciones sobre historia de la cocina en los más diversos países. Una materia que la historiografía tradicional consideraba marginal frente a los grandes temas de la política y la economía ha recibido una creciente atención en diversas partes del mundo. Hoy por hoy se entiende que los hábitos culinarios dicen mucho sobre la naturaleza y características de la sociedad que los practica. En este contexto se inscribe el presente trabajo que busca explicar cómo las gastronomías del Perú y Chile se desarrollaron bajo lineamientos similares desde tiempos prehispánicos hasta el siglo XIX. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial | es_ES |
dc.relation.ispartof | urn:isbn:9786124146695 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Las historias que nos unen : 21 relatos para la integración entre Perú y Chile | |
dc.subject | Cocina--Aspectos sociales | es_ES |
dc.subject | Alimentos--Historia | es_ES |
dc.subject | Cocina peruana--Historia | es_ES |
dc.subject | Cocina--Chile--Historia | es_ES |
dc.title | La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | |
dc.type.other | Capítulo de libro | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01 | |
dc.publisher.country | PE | |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.18800/9786124146695.013 | |