Show simple item record

dc.contributor.advisorRojas Polo, Jonatan Edward
dc.contributor.authorMonteza Valdivia, Norma Lorena
dc.date.accessioned2023-01-10T16:24:21Z
dc.date.available2023-01-10T16:24:21Z
dc.date.created2022
dc.date.issued2023-01-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/23963
dc.description.abstractA lo largo del tiempo, los modelos de cadena de suministro han buscado poder optimizar los procesos que la conforman. Se tiene conocimiento de los residuos que generan las actividades de producción y consumo de estas cadenas, los cuales según sea el caso, pueden generar un impacto negativo en el medio ambiente. El presente estudio se orienta a poder explorar los residuos de la cadena de suministro del aceite vegetal y poder aplicar la metodología de logística inversa para el recojo del mismo y poder reutilizarlo como biocombustible para los clientes que puedan ser parte de este estudio. Con el marco teórico, se busca poder entender los términos a utilizar para lo que respecta a logística inversa, aceite usado y biocombustible. Por el lado del marco metodológico, se busca mediante los diferentes métodos de ruteo presentados, elegir el óptimo y el que se pueda ajustar mejor al modelo a presentar. Los resultados ponen en evidencia el deseo de la empresa para poder generar una mejor imagen de cuidado del medio ambiente frente al consumidor final, así como la de afiliación de clientes que también contribuyen con esta red de logística inversa a conformar, que no solo los beneficia en términos de imagen, sino también en el uso del biocombustible obtenido para sus procesos productivos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/*
dc.subjectLogística empresariales_ES
dc.subjectReciclaje (Residuos, etc.)--Industriaes_ES
dc.subjectAceites y grasas--Industria y comercio--Reciclajees_ES
dc.titleDiseño de un modelo de logística inversa para la recolección y reutilización de aceite vegetal utilizado en cadenas de restauranteses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro en Ingeniería y Gestión de Cadenas de Suministroes_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. Escuela de Posgradoes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería y Gestión de Cadenas de Suministroes_ES
dc.type.otherTesis de maestría
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.advisor.dni42529429
renati.advisor.orcidhttp://orcid.org/ 0000-0001-5498-4090es_ES
renati.author.dni72398567
renati.discipline419797es_ES
renati.jurorBenavente Sotelo, Renzo Alejandroes_ES
renati.jurorRojas Polo, Jonatan Edwardes_ES
renati.jurorRodriguez Anticona, Miguel Angeles_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess