dc.contributor.advisor | Kieffer Begazo, Eduardo Nicolás | |
dc.contributor.author | Cabrera Cruzado, Marco Antonio | |
dc.date.accessioned | 2021-12-14T22:40:10Z | |
dc.date.available | 2021-12-14T22:40:10Z | |
dc.date.created | 2020 | |
dc.date.issued | 2021-12-14 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/21139 | |
dc.description.abstract | En el presente proyecto se tiene como principal objetivo validar la viabilidad técnica y financiera de la
prefactibilidad de la implementación de una cafetería especializada en productos peruanos en Lima -
Perú. Los estudios realizados para la realización del proyecto son de Análisis Estratégico, de Mercado,
Técnico, Legal-Organizacional y Financiero-Económico.
En el estudio de Análisis Estratégico, se investigó en profundidad los temas relacionados al
Macroentorno y Microentorno del negocio, el análisis FODA y se determinaron los objetivos a
perseguir por la empresa a constituirse. En el estudio de Mercado, se determinó las particularidades de
la Oferta y Demanda del mercado objetivo del negocio, además de calcular la demanda insatisfecha del
mismo y posteriormente, determinar la demanda del proyecto que deberá satisfacer en los cinco años
del proyecto.
En el estudio Técnico, se analizaron las opciones de localización, se determinó los insumos requeridos
para la elaboración de la carta del negocio, y mediante técnicas como el algoritmo de Francis se
determinó la distribución del local, así como las dimensiones necesarias para cada área. En el estudio
Legal-Organizacional, se determinó el tipo de sociedad que deberá tener la empresa, los tributos a pagar
y los permisos y licencias necesarias para la operación. Además, se detalló los tipos de puestos para la
empresa, así como la cantidad necesaria de personal.
Por último, en el estudio Financiero-Económico, se determinó el valor total de activos fijos que
necesitaría la empresa, la cantidad de Capital de trabajo, la estructura de Financiamiento que seguirá el
negocio; además, se estructuró la información general de este proyecto en reportes financieros como
Presupuestos, Estado de Pérdidas y Ganancias, Balance General y Flujos de Caja. A partir de esto, en
los Ratios financieros se logra determinar que el negocio resulta rentable de acuerdo a los datos
documentados a lo largo de este estudio. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Cafeterías--Estudios de factibilidad | es_ES |
dc.subject | Servicios alimentarios--Planificación estratégica | es_ES |
dc.title | Estudio de prefactibilidad de implementación de cafetería especializada en productos peruanos | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.type.other | Tesis de licenciatura | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.advisor.dni | 40230503 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8838-3824 | es_ES |
renati.author.dni | 73694857 | |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.juror | Miranda Castillo, Oscar Enrique | es_ES |
renati.juror | Kieffer Begazo, Eduardo Nicolas | es_ES |
renati.juror | Nakama Hokamura, Gabriela Keiko | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |