dc.contributor.advisor | Saavedra López, Carlos Pedro | |
dc.contributor.author | Roman Valle, Luis Fidel | |
dc.date.accessioned | 2021-09-28T22:58:01Z | |
dc.date.available | 2021-09-28T22:58:01Z | |
dc.date.created | 2021 | |
dc.date.issued | 2021-09-28 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/20489 | |
dc.description.abstract | Debido al crecimiento y promoción de la comida peruana en todo el mundo, el Perú se ha
convertido en un país muy identificado con su comida, y teniendo en cuenta que cada vez las
personas tienen menos tiempo para disfrutar una comida peruana y acceden más a comida
rápida, en su mayoría chatarra, de Fast Foods que se encuentran en calles concurridas o centros
comerciales, se ha identificado la necesidad de contar con un restaurant de atención rápida de
comida criolla. Por esta razón, el presente estudio tiene como propósito evaluar la viabilidad
técnica, económica y financiera de la implementación de un Fast food de wraps de comida
criolla, este Fast Food estará ubicado en la zona de Lima Norte y la comida a ofrecer está
compuesta de una base de tortilla de harina de trigo que envuelve el relleno criollo que el cliente
prefiera. Los puntos de partida para la evaluación de este proyecto son que el precio que el
cliente está dispuesto a pagar por este Wrap relleno de comida criolla será de S/10.90 y que la
demanda potencial es cerca de 36 millones de wraps al año. El estudio técnico empieza con
una evaluación de la localización, donde se concluye que el proyecto se dará en Lima norte,
seguido por un tamaño de planta donde se concluye que la demanda del proyecto ascenderá a
los 150 000 wraps anuales que permanecerán constantes a lo largo de todo el proyecto, además,
en este mismo apartado, se determina el tamaño de planta y los requerimientos del proceso.
Del estudio económico y financiero se determina la inversión total requerida por el proyecto,
la cual asciende a S/ 489 336, y se obtiene un TIRE de 23%, un VANE de S/ 180 863, un TIRF
de 34% y un VANF de S/ 167 231. Finalmente, se concluye que el proyecto es viable
económica y financieramente al obtenerse VAN mayores a 0 y TIR mayores al costo de
oportunidad evaluado. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_ES |
dc.subject | Comida rápida--Industria y comercio | es_ES |
dc.subject | Alimentos--Industria y comercio | es_ES |
dc.title | Estudio técnico, económico y financiero para la implementación de un fast food de wraps de comida criolla en Lima Norte | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.type.other | Tesis de licenciatura | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.advisor.dni | 08736941 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8242-5664 | es_ES |
renati.author.dni | 47930402 | |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.juror | Saavedra López, Carlos | es_ES |
renati.juror | Quiroz Fernandez, Aguedita del Carmen | es_ES |
renati.juror | Rau Alvarez, José Alan | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |