dc.contributor.advisor | Kieffer Begazo, Eduardo Nicolás | |
dc.contributor.author | Pajares Correa, Winy Lisbeth | |
dc.date.accessioned | 2021-03-17T20:15:18Z | |
dc.date.available | 2021-03-17T20:15:18Z | |
dc.date.created | 2021 | |
dc.date.issued | 2021-03-17 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/18619 | |
dc.description.abstract | El Perú debe aprovechar al 100% la producción de mango y no dejarla malograrse
por el poco tiempo de su duración. Una forma de hacer esto, es procesándolo
mediante deshidratación. El proyecto se enfoca en demostrar la viabilidad técnica,
económica y financiera de implementar una planta productora de mango
deshidratado, para su posterior comercialización con un horizonte de 5 años en Lima
Metropolitana.
En el primer capítulo se desarrolla el Estudio Estratégico, en donde se analizan los
principales factores que afectan al proyecto y al sector al cual se enfocará tanto en
el macro como en el micro entorno. Así mismo, se aplicará la matriz FODA, con la
cual se determinará la estrategia de diferenciación del negocio.
En el Estudio de Mercado se analiza el perfil del potencial consumidor y la demanda
creciente por productos gourmet y saludables. Así con los datos de oferta y demanda
históricos se obtiene la demanda insatisfecha de la cual el proyecto tomará parte para
cumplir sus objetivos
El Estudio Técnico comienza con la localización óptima de la planta de producción la
cual se concluye que sería en Piura y las oficinas de distribución en Lima. También
se define el tamaño óptimo de la planta, así como los procesos y requerimientos para
la elaboración del producto Por último se realiza la evaluación ambiental para conocer
su impacto en el entorno.
En el cuarto capítulo, se detallan las normas legales que afectarán a la empresa y su
constitución para su buen funcionamiento, así como la estructura jerárquica de la
empresa y el rol de cada colaborador. De igual manera, se definen los servicios a
tercerizar.
En el quinto capítulo se determinará la inversión total a realizar para poner en marcha
el proyecto y se establecerá la estructura de capital más adecuado. Luego, se
realizará una proyección de estado de resultados y los flujos de dinero logrando un
VPNE de S/ 185,482, un VPNF de S/ 111,182, una TIRE de 26.22% y una TIRF de
30.45% demostrando la viabilidad económica y financiera del proyecto. Finalmente,
se llevará a cabo un análisis de sensibilidad con las variables críticas del negocio,
siendo la más importante la demanda. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Estudio de factibilidad | es_ES |
dc.subject | Alimentos--Industria y comercio--Perú--Lima Metropolitana | es_ES |
dc.subject | Proyectos de inversión--Evaluación | es_ES |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de snacks saludables a base de mango deshidratado para consumidores de Lima Metropolitana | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.type.other | Tesis de licenciatura | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.advisor.dni | 40230503 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8838-3824 | es_ES |
renati.author.dni | 76606671 | |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.juror | Cisneros Arata, Víctor Edmundo | es_ES |
renati.juror | Kieffer Begazo, Eduardo Nicolás | es_ES |
renati.juror | Cornejo Sánchez, Christian Santos | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |