Show simple item record

dc.contributor.advisorWiener Fresco, Hugo Carlos
dc.contributor.authorAlvarado Delgado, Maggie Joselin Irene
dc.contributor.authorPeña Zamudio, Rosita Angela
dc.date.accessioned2020-11-11T01:21:00Z
dc.date.available2020-11-11T01:21:00Z
dc.date.created2020
dc.date.issued2020-11-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/17475
dc.description.abstractLa presente investigación se centra en el estudio de una organización que agrupa a agricultores de nueve (09) comunidades en las provincias de Tayacaja y Castrovirreyna, departamento de Huancavelica, Perú. Esta es la Cooperativa Agraria Asociación de Productores Agropecuarios para la Industria Andina Ltda. (en adelante, AGROPIA), que produce y comercializa productos agroindustriales orgánicos, tales como snacks de aguaymanto deshidratado, maíz frito tipo Cusco y chips de papas nativas (siendo este último su principal producto). AGROPIA Ltda. es una organización que se inició como un emprendimiento rural formado como asociación hasta convertirse en cooperativa. Este cambio denota un proceso de aprendizaje y afianzamiento a través de la construcción de lazos de cooperación y confianza entre socios y con otras partes interesadas. En su desenvolvimiento, se traslucen ciertos factores que han incidido en este proceso de maduración con diversa intensidad; por tal motivo, la presente investigación tiene como objetivo principal destacar estos factores y su contribución a la Cooperativa Agraria AGROPIA. La investigación se centró en los factores asociatividad, gobernanza, gestión e innovación. Con el tratamiento de cada uno de ellos, se pudo concluir que, en conjunto, han dado lugar a una estructura consistente, pero no exenta de tensiones entre los desafíos empresariales y la naturaleza social de la organización. Se cuenta con una gestión encaminada y con lineamientos delimitados, un elevado grado de participación e involucramiento por parte de los asociados, y una correcta sucesión en el gobierno de la organización y en el tratamiento de las discrepanciases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.subjectCooperativas--Administración--Perú--Tayacaja (Huancavelica : Provincia)--Estudio de casoses_ES
dc.subjectCooperativas--Administración--Perú--Castrovirreyna (Huancavelica : Provincia)--Estudio de casoses_ES
dc.subjectComunidades campesinas--Perú--Tayacaja (Huancavelica : Provincia)--Estudio de casoses_ES
dc.subjectComunidades campesinas--Perú--Castrovirreyna (Huancavelica : Provincia)--Estudio de casoses_ES
dc.subjectPapas (Tubérculos)--Comercialización--Perú--Huancavelica--Estudio de casoses_ES
dc.subjectAgricultores----Perú--Tayacaja (Huancavelica : Provincia)--Estudio de casoses_ES
dc.subjectAgricultores--Perú--Castrovirreyna (Huancavelica : Provincia)--Estudio de casoses_ES
dc.titleFactores que inciden en el desenvolvimiento de una cooperativa agraria que revalora la papa nativa en Huancavelica: Caso de estudio Cooperativa Agraria AGROPIA Ltda.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Gestión con mención en Gestión Empresariales_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Direcciónes_ES
thesis.degree.disciplineGestión con mención en Gestión Empresariales_ES
dc.type.otherTesis de licenciatura
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.discipline413406es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess