dc.contributor.advisor | Pacheco Mariselli, Martha Marianella | |
dc.contributor.author | Campos Montes, Mayra Lizethe | |
dc.contributor.author | Vasquez Monge, Álvaro Rodrigo | |
dc.contributor.author | Salas Infante, Marco Aurelio | |
dc.date.accessioned | 2019-08-05T19:26:56Z | es_ES |
dc.date.available | 2019-08-05T19:26:56Z | es_ES |
dc.date.created | 2019 | es_ES |
dc.date.issued | 2019-08-05 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/14687 | |
dc.description.abstract | En este proyecto profesional se analiza el Valor de Marca de la cafetería cultural Ágora
Café y Arte en base al Modelo Valor Capital de Marca Basado en el Cliente de Kevin Keller a
través del Marketing Mix de Servicios. La metodología de investigación aplica un análisis mixto
que incluye entrevistas a profundidad y Focus Group como herramientas cualitativas, y encuesta
como cuantitativa.
A lo largo del presente proyecto se realizó un estudio de campo para identificar a la
competencia directa e indirecta de la zona, así como negocios similares al de Ágora Café y Arte.
De esta manera se logró contactar con expertos en el sector cafetería con los que se desarrolló el
concepto de Cafetería Cultural.
Además, se realizó un diagnóstico del negocio a través de distintos modelos de análisis
interno para entender la situación actual de la cafetería, y también detectar principales
oportunidades de mejora. Por otro lado, se entrevistó al dueño y colaboradores del local para
poder identificar los principales procesos internos, así como para captar su perspectiva respecto
al negocio mediante el modelo de las 8 P’s del Marketing Mix. Por último, con el uso de
herramientas de recolección se obtuvo la perspectiva del consumidor respecto a la marca Ágora
Café y Arte en base al modelo de Valor Capital de Marca de Kevin Keller, con lo que se procedió
a triangular toda la información recolectada para obtener los principales hallazgos, conclusiones
y recomendaciones.
En base a lo mencionado anteriormente, los resultados sugieren que la cafetería tiene un
Valor de Marca mediano según el modelo VCMBC de Kevin Keller, pues se identifican elementos
valorados como su café, su buena ubicación y un servicio cercano y de calidad. Sin embargo, es
necesario reforzar algunos puntos identificados dentro de la propuesta para llegar a ser una marca
consolidada y lograr una mayor diferenciación vs la competencia y cumplir a largo plazo con los
objetivos de crecimiento propuestos por Rony Castillo, gerente comercial de la cafetería. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Marcas de fábrica--Mercadeo | es_ES |
dc.subject | Cafeterías--Perú--Lima | es_ES |
dc.subject | Industrias de servicios-- Mercadeo | es_ES |
dc.title | Análisis del valor de marca para una cafetería cultural en Miraflores : Caso: Agora Café & Arte | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Dirección | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.type.other | Tesis de licenciatura | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.discipline | 413406 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_ES |