Show simple item record

dc.contributor.advisorDi Laura Mendoza, Giovanna Francesca
dc.contributor.authorAmado Argüelles, María Isabel
dc.contributor.authorCabrera Arriola, Fernando Elías
dc.contributor.authorRamírez Muñoz, Francisco Alvaro
dc.contributor.authorZenayuca Inquel, Gabriel Miguel
dc.date.accessioned2018-03-23T19:32:07Z
dc.date.available2018-03-23T19:32:07Z
dc.date.created2018-03-23T19:32:07Z
dc.date.issued2018-03-23
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12404/11636
dc.description.abstractEl cultivo de Kiwicha en la Región de Arequipa ha ido incrementándose anualmente, y ha llegado a posicionar a Arequipa como la principal productora a nivel nacional (INEI, 2015). La producción principalmente se da en las provincias de Caylloma y la Unión (Gobierno Regional de Arequipa, 2016). En su mayoría la Kiwicha producida es orgánica, lo que le brinda una ventaja competitiva frente a las demás regiones productoras (BCRP, 2016). Adicionalmente, la Kiwicha orgánica es la más solicitada a nivel internacional (Andina, 2017). El presente plan estratégico, como se indica, busca, revisa y clasifica la información relevante al proceso de cultivo de Kiwicha observa y analiza las tendencias del entorno en cuanto a los productores regionales y mundiales, así como la industria nacional, competencia directa e indirecta y la demanda nacional y mundial; evalúa el desempeño corporativo de las unidades de negocio como son los agricultores, tanto las asociaciones como los que producen individualmente; y finalmente lidera el proceso estratégico, el cual es un proceso interactivo e iterativo
dc.description.abstractThe cultivation of Kiwicha in the Region of Arequipa has been increasing annually, becoming the main producer at the national level (INEI, 2015). The production takes place in the provinces of Caylloma and the Union (Gobierno Regional de Arequipa, 2016). Most Kiwicha produced is organic, which gives it a competitive advantage over other producing regions (Gobierno Regional de Arequipa, 2016). In addition, organic Kiwicha is the most sought after internationally (Andina, 2017). The present strategic plan as the index seeks reviews and classifies information relevant to the Kiwicha cultivation process: observes and analyses trends in the environment in terms of regional and global producers, as well as domestic industry, direct and indirect competition and national and global demand; evaluates the corporate performance of the business units as farmers, both associations and those that produce individually; and finally, the strategic process is led, which is an interactive and iterative process
dc.language.isospa
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perú
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectKiwicha -- Producción -- Perú
dc.subjectCultivos andinos -- Perú
dc.subjectPlanificación estratégica
dc.titlePlaneamiento estratégico para la industria arequipeña de la kiwicha
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.nameMagíster en Administración Estratégica de Empresases_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES
thesis.degree.grantorPontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUMes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración Estratégica de Empresases_ES
dc.type.otherTesis de maestría
dc.publisher.countryPE
renati.discipline413307es_ES
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record