dc.contributor.advisor | Gamero Requena, Julio Hernan | |
dc.contributor.author | López Tacca, Diana Carolina | |
dc.contributor.author | Pérez Albela Carranza, Ruth Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2017-11-24T20:54:18Z | es_ES |
dc.date.available | 2017-11-24T20:54:18Z | es_ES |
dc.date.created | 2016 | es_ES |
dc.date.issued | 2017-11-24 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/9745 | |
dc.description.abstract | El presente estudio plantea la necesidad de conocer la dinámica entre el valor social y el
valor económico obtenido como consecuencia de la implementación de un negocio inclusivo y, a
la vez, analizar si esto conlleva a la generación de valor compartido. Bajo estos conceptos, la
presente investigación toma por estudio de caso a una empresa del sector agrícola, la cual
implementó una nueva estrategia de negocio mediante la participación de la población de escasos
recursos económicos como proveedores directos dentro de la cadena de valor.
Este modelo de negocio inclusivo fue una oportunidad de mejora tanto para la empresa
como para los productores; ya que, por el lado de estos últimos, les permitió fortalecer sus
capacidades, acceder al mercado internacional y elevar su calidad de vida. De igual forma, la
empresa pudo asegurar su abastecimiento, aminorar costos logísticos, costos de transacción y
fortalecer su cadena de valor.
Estos cambios se reflejaron a través del análisis las variables sociales como educación,
condiciones de la vivienda, acceso a servicios básicos, empoderamiento, salud, mejora en los
ingresos y acceso al sistema financiero. En la misma línea, luego de analizar las variables
económicas, la empresa percibió un impacto económico favorable a través de un incremento de
su rentabilidad.
Finalmente, luego de los resultados de las variables mencionadas se percibió que existe
una dinámica en la que interactúan y se retroalimentan el valor social y el valor económico
generándose un círculo virtuoso que confluye en beneficios para los actores involucrados; es
decir, valor compartido. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Negocios--Planificación | es_ES |
dc.subject | Empresas--Aspectos sociales | es_ES |
dc.subject | Empresas agrícolas-Perú-Piura | es_ES |
dc.title | Generación de valor compartido a través de la implementación de un modelo de negocio inclusivo: caso Dole bananos orgánicos en Sullana-Piura en el período comprendido entre el 2007 y 2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Gestión y Alta Dirección | es_ES |
thesis.degree.discipline | Gestión con mención en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.type.other | Tesis de licenciatura | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.discipline | 413406 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |