dc.contributor.advisor | Corrales Riveros, César Augusto | es_ES |
dc.contributor.author | Herrera Gonzales, Joseph Alvaro | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-08-26T22:58:37Z | es_ES |
dc.date.available | 2017-08-26T22:58:37Z | es_ES |
dc.date.created | 2017 | es_ES |
dc.date.issued | 2017-08-26 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/9245 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como contexto el sector de comida rápida, el cual ha
presentado un crecimiento porcentual en los últimos meses. El estudio se centra,
específicamente, en una empresa de comida rápida en donde se brinda alternativas de
vida saludable, ofreciendo productos naturales, sanos y deliciosos a base de frutas y
verduras.
La finalidad de este trabajo es elaborar una propuesta de Sistema de Gestión de
Seguridad y Salud en el Trabajo que permita crear e incentivar una cultura de
prevención de riesgos laborales y que, a su vez, contribuya a cumplir con la normativa
legal vigente, reduciendo el número de accidentes e incidentes de trabajo, mejorando
la seguridad de los trabajadores en sus puestos de trabajo y afianzando el compromiso
y motivación de los mismos.
El presente trabajo se desarrolla en 7 capítulos, los cuáles poseen gran impacto en el
desarrollo de la propuesta final. En los primeros capítulos se referencia el marco
teórico y legal necesario para elaborar el análisis. Posteriormente, se procede a
describir a la empresa, sus procesos y los productos que ofrece. El desarrollo de la
propuesta de Sistema de Gestión es efectuado a continuación, y es en donde se
describen y elaboran algunos documentos importantes, como por ejemplo la matriz de
Identificación de Peligros y Evaluación de Riesgos (IPER), la cual representa el
corazón del Sistema. Luego, se desarrollan monitoreos ocupacionales de agentes
físicos (iluminación), psicosociales (metodología Copsoq Istas 21) y agentes
disergonómicos empleando la metodología REBA, cuyos resultados contribuyen a
establecer las medidas de control respectivas; para culminar el análisis con la
evaluación de la factibilidad de la propuesta. Esto último, mediante el hallazgo de
ciertos indicadores financieros como el Valor Actual Neto (VAN) y la Tasa Interna de
Retorno (TIR).
Finalmente, el estudio culmina con las conclusiones obtenidas y se brindan algunas
recomendaciones que la empresa puede adoptar a futuro. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Administración industrial | es_ES |
dc.subject | Control de calidad | es_ES |
dc.subject | Comida rápida | es_ES |
dc.title | Propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en una empresa de comida rápida saludable | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.type.other | Tesis de licenciatura | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.advisor.dni | 07218351 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1508-8100 | es_ES |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |