dc.contributor.advisor | Romero Ízaga, Carlos José | es_ES |
dc.contributor.author | Zevallos Godinez, Rodrigo Alonso | es_ES |
dc.contributor.author | Macharé Gutiérrez, María Lissett | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-01-31T23:13:26Z | es_ES |
dc.date.available | 2018-01-31T23:13:26Z | es_ES |
dc.date.created | 2017 | es_ES |
dc.date.issued | 2018-01-31 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/9981 | |
dc.description.abstract | En el presente estudio de prefactibilidad se muestra la viabilidad técnica, económica
y financiera de implementar una empresa productora y comercializadora de yogurt
en Lima Metropolitana.
En el primer capítulo, Estudio Estratégico, se realiza el análisis del macro y micro
entorno, en el cual se concluyó que más del 30% de la población peruana se
concentra en Lima Metropolitana y que se presenta una tendencia creciente en el
consumo de productos naturales y nutritivos. Así mismo se define la visión, misión y
objetivos de la empresa. Además, se desarrolla la estrategia de diferenciación del
negocio luego de realizar la matriz FODA.
En el Estudio de Mercado se da a conocer el sector de lácteos especialmente la
categoría de yogurt regular. Luego se definen los segmentos en los cual se divide el
yogurt regular, de los cuales se escoge el segmento Entero debido a que representa
el 77% de la división regular. Posterior a ello, se selecciona el mercado objetivo a
través del análisis de variables geo demográficas, psicográficas y conductuales. Así
mismo se estudia fuentes primarias y secundarias que reflejan el crecimiento de la
demanda de yogurt. Para determinar la oferta, se estudian las empresas con mayor
representación en el mercado, así como su crecimiento para los próximos años. Al
culminar el capítulo se determina la demanda insatisfecha y la demanda para el
proyecto en un horizonte de cinco años complementando con el plan de marketing
para nuestro producto.
En el tercer capítulo, Estudio técnico, se determina la localización óptima de la planta
de producción y oficina de la empresa. Luego, se establece el proceso productivo y
los requerimientos de materia prima, mano de obra y servicios para el correcto
funcionamiento de la empresa. Por otro lado, se definen las características físicas del
local, se realiza la distribución de planta y el dimensionamiento de las áreas.
Finalmente se realiza la evaluación ambiental y social del proyecto.
En el Estudio Legal y Organizacional, se define el tipo de sociedad y se detallan los
impuestos y normas legales que aplican a una empresa del sector bebidas no
gasificadas. Luego, se describe la estructura organizacional de la empresa, se
determinan las funciones del personal. Asimismo, se definen los servicios que serán
presentados por empresas terceras. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Yogurt | es_ES |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_ES |
dc.subject | Yogurt--Industria y comercio--Lima Metropolitana | es_ES |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de yogurt a los niveles socioeconómicos C y D en Lima Metropolitana | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.type.other | Tesis de licenciatura | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.advisor.dni | 07222384 | |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |