dc.contributor.advisor | Quiroz Morales, Consuelo Patricia | es_ES |
dc.contributor.author | Bobadilla León, Silvana Geraldine | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-09-26T23:09:02Z | es_ES |
dc.date.available | 2017-09-26T23:09:02Z | es_ES |
dc.date.created | 2017 | es_ES |
dc.date.issued | 2017-09-26 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/9390 | |
dc.description.abstract | En los últimos años se ha generado un cambio favorable de las personas hacia el cuidado
de su salud que ha permitido el ingreso productos altamente nutritivos a sus dietas. El gasto
promedio en la alimentación se ha incrementado en los niveles socioeconómicos A, B y C
en un 2% en promedio respecto al 2013 y el incremento de población de estos sectores es
casi de 8% con el mismo año de referencia. A su vez, el consumo de los cereales andinos
ha crecido gracias a esta tendencia marcada, siendo uno de ellas la quinua. El ama de casa
desea agregar estos cereales a la dieta de sus hijos desde temprana edad. Sin embargo,
la preparación de estos no es práctica para el estilo de vida de una madre moderna que
aparte de encargarse del hogar, trabaja y estudia. Esto ha generado una oportunidad de
negocio para la oferta de la compota de quinua como alternativa nutritiva y práctica dentro
de la alimentación complementaria del bebé debido a que cuenta con los principales
nutrientes de este cereal y además es agradable al paladar del bebé debido a las frutas con
las que se preparará. ´
Este segmento de mercado busca nutrición y practicidad en la alimentación del bebé, está
conformado por los hogares de los NSE A, B y C de Lima Metropolitana cuyas compras son
realizadas por las amas de casa que gastan en alimentación S/. 997, S/. 787 y S/. 692
respectivamente, y con estilo de vida progresista y moderna. El proyecto alcanzará una
cobertura inicial de 2% que asciende a 257 570 potes, que se ofertará en tiendas naturistas
y canal moderno a partir del tercer año en tres variedades de frutas en una sola
presentación de 130gr.
La empresa se ubicará en el distrito de Santa Anita con una extensión de 250 m2, en donde
las principales materias primas que se utilizan serán compradas en los mercados
mayoristas. Se trabajará cinco días de la semana y un turno al día. Asimismo, la empresa
será constituida como Sociedad Anónima Cerrada e iniciarán las operaciones con 19
colaboradores y se contará con servicios de terceros para asuntos legales, contables y de
sistemas. Para ello se requiere una inversión total de S/. 439 543, de los cuales el 68% será
financiado con capital propio, con base a un COK de 24.83% y obteniéndose un VANE de
S/. 343,529 un VANF de S/. 300,148 una TIRE de 40.92% y una TIRF de 48.11%, lo cual
evidencia que el proyecto es viable económica y financieramente. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Alimentación--Industria y comercio--Estudio de factibilidad | es_ES |
dc.subject | Alimentos--Consumo | es_ES |
dc.subject | Cereales | es_ES |
dc.title | Estudio de prefactibilidad de una empresa productora y comercializadora de compotas de quinua y frutas para bebes de 6 a 24 meses | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.type.other | Tesis de licenciatura | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.advisor.dni | 08699484 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6101-7266 | es_ES |
renati.discipline | 722026 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |