Search
Now showing items 1-6 of 6
Uso y conservación comunal de la agrobiodiversidad y el papel de las carreteras: el caso de la Comunidad Campesina de San Pedro de Casta
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-08-31)
La idea de los campesinos o pequeños agricultores como custodios de la
agrobiodiversidad es cierta hasta cierto punto. Sus comunidades no permanecen
cerradas a las demandas del mercado, las cuáles se presentan como ...
Análisis de los factores que limitan la mejora económica de los productores rurales organizados en el distrito de Yarabamba, provincia de Arequipa, 2015
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-02-10)
El trabajo de investigación se realizó para analizar los principales factores que limitan la mejora económica de los productores rurales organizados en el distrito de Yarabamba, provincia de Arequipa.
Se entrevistaron ...
Funcionamiento de cooperativas cafetaleras y su impacto en la vida familiar de sus asociados : casos de familias de dos sectores de la provincia de La Convención vinculadas a la Cooperativa Maranura y a la central de cooperativas COCLA.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012-01-18)
El café es el primer producto de exportación agrícola en el Perú, pero al contrario de otros productos de gran exportación, es producido mayoritariamente por pequeños y medianos agricultores. Por este motivo, el café debe ...
Beneficios de la estrategia de participación directa de los productores rurales en el desarrollo de negocios locales : el caso del proyecto Sierra Sur en Chivay.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015-02-05)
En el Perú, a pesar que la población rural sólo representa poco más de un tercio de la
población total, concentra al 60,5% de los pobres del país1; y remediar esta es una
situación representa un gran desafío para el Estado ...
La asociatividad y competitividad de las organizaciones de pequeños productores del sector agrario peruano. Caso de estudio: Cooperativa Túpac Amaru
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-04-20)
El presente estudio se propuso establecer a través de qué componentes, la asociatividad de pequeños productores agrarios influye en la competitividad y cómo los componentes de esta, contribuyen a mejorar su calidad de ...
La relación entre la asociatividad y la competitividad de las cooperativas de pequeños productores del sector agrario peruano
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-04-29)
La presente investigación plantea la relación entre los principales factores de competitividad para el sector agrario y los beneficios de la asociatividad en cooperativas de pequeños productores del sector agrario.
Para ...