Search
Now showing items 1-10 of 38
Modelo prolab: Mikhunabox, una propuesta saludable para mejorar la alimentación de los niños de la ciudad de Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-05-08)
En la actualidad, la alimentación saludable en los niños en edad escolar tiene un impacto
relevante en un contexto donde el ritmo de vida es acelerado. Este contexto está repercutiendo en
el desarrollo de hábitos ...
Modelo prolab: propuesta de producto altamente proteico derivado de “tenebrio molitor” para prevenir la anemia en Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-09-27)
La anemia en el Perú es un problema que afecta al 24.8% de la población lo cual
representa más de 8 millones de personas (OMS,2020). Este problema se asocia
estrechamente con la desnutrición, lo que indefectiblemente ...
Modelo prolab: SigueYconsigue, una propuesta sostenible de ahorro y reducción de desperdicios
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-11-14)
En el Perú se estima que 12’8 millones de toneladas de alimentos se desperdician a lo largo
de la cadena desde que se produce hasta que llega al consumidor final (De la Barrera, 2021).
SigueYconsigue es una aplicación ...
Modelo prolab: Del Mantaro, propuesta para promover el desarrollo de los pequeños productores de papa de Junín
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-11-04)
Del Mantaro es una solución que se presenta para atender la problemática de los
pequeños productores de papa del departamento de Junín, quienes reciben ingresos muy por
debajo del precio promedio nacional de S/0.94 por ...
Plan estratégico aplicado de la empresa Corporación Limatambo
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-11-29)
En el presente documento se elabora el Planeamiento Estratégico Aplicado de la
Empresa Corporación Limatambo, empresa dedicada a la comercialización y elaboración de
diferentes tipos de vidrios, principalmente para el ...
Modelo prolab: Propuesta de lanzamiento al mercado peruano de Wiñay, bebida no láctea a base de tarwi, quinua y kiwicha
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-11-21)
En América Latina la prevalencia de la intolerancia a la lactosa es alta, toda vez que en
Colombia, Brasil, Chile y Uruguay, más del 50% de su población padece de esta condición.
Según fuentes existentes, en el Perú ...
Modelo prolab: Sumaq, una propuesta sostenible financiera y socialmente, cuyo propósito es disminuir las devoluciones de compra virtual de ropa femenina de Lima moderna
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-05-25)
El presente trabajo de tesis presenta un modelo de negocio que busca solucionar el
problema de las devoluciones de prendas de vestir para damas. La empresa Sumaq a través de
un aplicativo móvil permite al usuario ...
Modelo prolab: ANKU, una propuesta sostenible para mejorar la calidad de vida de agricultores de yuca de la Región Loreto
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024-01-11)
En el presente estudio, se identificó al consumidor quien tiene la necesidad de reducir la
contaminación y acceder a productos biodegradables efectivos y asequibles; y al usuario
beneficiario, a los agricultores de la ...
Modelo prolab: Nutricuy, un producto de alto valor proteico y de fácil preparación
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024-02-19)
Este modelo de negocio presenta a NutriCuy, propuesta que busca resolver la
problemática de la inadecuada alimentación de las personas, ocasionada por la falta de tiempo
para la preparación de sus alimentos; ya que en ...
Modelo prolab: Sumaq Clothes, prendas de vestir para personas con discapacidad
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-03-01)
Hasta el año 2020, el Perú registro 3’360,473 habitantes con alguna discapacidad
física o mental, siendo un sector poblacional con diferentes necesidades para mejorar su
calidad de vida. Muchas personas con discapacidad ...