Search
Now showing items 1-10 of 16
Plan de negocios para producir y comercializar productos vegetales orgánicos en Lima
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-01-07)
El nuevo estilo de vida del consumidor limeño, orientado a una cultura
saludable caracterizada por su preocupación por la calidad de los alimentos
consumidos, llevó al grupo a interesarse en el desarrollo de un Plan de ...
Plan estratégico para el camarón de río
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-06-03)
Los camarones pertenecen a la familia de los crustáceos, y viven en aguas dulces y saladas, distribuidos en todo el planeta. Es el producto pesquero más solicitado del mundo: cada año se capturan en el mar alrededor de 3.1 ...
Sindicalismo y sus implicancias en las empresas del sector alimentos y bebidas en Lima y Pucallpa
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-02-19)
La presente investigación se centró en determinar las implicancias del
sindicalismo en las empresas de alimentos y bebidas de Lima y Pucallpa a finales
de 2009. La población estuvo conformada por 1040 trabajadores de los ...
Estudio de pre-factibilidad para la industrialización y comercialización de la stevia
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-08-26)
En el presente proyecto se desarrolla un estudio de pre-factibilidad para la
obtención y comercialización del edulcorante extraído de la Stevia Rebaudiana
Bertoni a nivel industrial. Esta planta originaria de Paraguay ...
Planeamiento estratégico de la industria de las bebidas alcohólicas destiladas en Colombia
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-06-05)
La principal característica de la industria de bebidas alcohólicas destiladas en Colombia es que está compuesta en su gran mayoría por empresas de propiedad de los departamentos, dichas empresas controlan más del 85% del ...
El origen y proceso de negociación de la Convención Marco sobre Transferencias Internacionales de Armas.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-10-23)
Aunque se habla del Tratado sobre Comercio de Armas (TCA), este no es todavía una norma internacional en vigor. La ausencia de un estándar internacional que reglamente el tráfico internacional de armas y municiones movió ...
Mejora del proceso de galvanizado en una empresa manufacturera de alambres de acero aplicando la metodología Lean Six Sigma
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-11-12)
En el presente trabajo se plantea reducir el consumo de zinc aplicando como herramienta de
mejora la metodología Lean Six Sigma. Se desarrollan las fases de definición, medición,
análisis y mejora, utilizando herramientas ...
Planeamiento estratégico del mango en la región Lambayeque
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-06-03)
El sector agroexportador ha registrado en los últimos años una importante tendencia de crecimiento, debido principalmente al aumento de la demanda a nivel mundial como resultado de nuevas preferencias de consumo, las mismas ...
Cadena productiva de papas nativas : estrategia de inserción ventajosa de pequeños productores de la mancomunidad municipal del Yacus Jauja-Junín a mercados dinámicos.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-11-12)
El año 2008 la Asamblea General de la ONU declara, a solicitud del Gobierno
Peruano, el Año Internacional de la Papa (AIP), con el objetivo de sensibilizar y
crear conciencia sobre la importancia de este tesoro para los ...
Plan estratégico del sector lácteo de Cajamarca
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-06-05)
La presente investigación tiene por objetivo realizar el planeamiento estratégico para el sector lácteo de Cajamarca en el escenario actual, en el que destaca el crecimiento sostenido del mercado de la leche y sus derivados, ...