Search
Now showing items 1-8 of 8
Modelo prolab: Restaurant gourmet “Sensaciones”, emprendimiento sostenible e inclusivo que brinda experiencia sensorial y genera empleo a personas con discapacidad visual
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-08-10)
El presente proyecto brinda una propuesta de solución ante la problemática que
enfrentan las personas con discapacidad visual en la inclusión laboral de la sociedad peruana.
Esta propuesta es presentada como un modelo ...
Modelo prolab: Food Truck la peruanidad con enfoque medioambiental en Lima Norte
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-02-03)
En el Perú y Latinoamérica la obesidad y el sobrepeso supera el 50% de la población (OPS,
2017). Asimismo, Lima Metropolitana también se suma con un 40% de sus habitantes, siendo
en total 4 '794, 619 las personas ...
Business plan para implementación de una línea de negocio enfocada en el reciclaje de aparatos eléctricos y electrónicos (RAEE) para la asociación “A Caminar” en Lima - Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-02-17)
El presente trabajo propone una solución de negocio a un problema social que atiende
la Asociación A Caminar, la cual es una organización sin fines de lucro, cuyo propósito
principal es brindar apoyo a familias y ...
Desarrollo de la gestión de compras sostenibles mediante la implementación de una metodología para la selección de proveedores sostenibles en Alimentos Balanceados SAC
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-03-03)
La presión del consumidor y de la sociedad, la preocupación por la imagen de la
empresa y los resultados ambientales estimulan a los empresarios a adoptar la sostenibilidad
como estrategia en la gestión del negocio y ...
Modelo prolab: Transformación y comercialización de madera sostenible y palets de madera reforestada trazable proveniente de Oxapampa
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-02-17)
El Perú es el noveno país con la mayor extensión de bosques a nivel mundial; y está
ubicado entre los diez países que más deforestan el planeta. La importancia de los bosques no
solo radica en ser la principal fuente ...
Modelo prolab: Kusi-Cushuro, un emprendimiento sostenible para la comercialización de cushuro en el sector turismo
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-02-17)
En la actualidad, la necesidad de recuperación del sector de alimentos y bebidas
posterior a la pandemia obliga a que la innovación sea un eje central en las propuestas de
valor de restaurantes y hoteles. En tal sentido, ...
Modelo prolab: Munay Vida, una alternativa de abono orgánico para la agricultura y jardinería
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-09-26)
Munay Vida atiende el problema del incremento de basura en Lima a través de la
reutilización de residuos orgánicos, porque actualmente se recolectan más de 3.5 millones de
toneladas de basura al año que se destinan a ...
Modelo prolab: Story Zone, una propuesta para fomentar la lectura en niños de nivel primario
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-08-31)
El presente trabajo expone una solución de negocio sostenible que se enfoca en
atender un problema social relevante en el país y región, inclusive. De acuerdo a la UNESCO
(2017) en América Latina y el Caribe, la tasa ...