Search
Now showing items 1-10 of 15
El biocomercio de la quinua en el mercado global y sus efectos en los agricultores locales en Perú. Estudio de caso: Cooperativa Agroindustrial Cabana (COOPAIN) Puno
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019-05-23)
En Perú la región Andina manifiesta preocupantes cifras de pérdida de población a
causa de la pobreza, desigualdad y falta de oportunidades, sin embargo, esta región
también presenta una fuente importante de biodiversidad ...
Análisis de la gestión colaborativa entre las ONG de asistencia técnica y las asociaciones de pequeños productores rurales en el biocomercio del Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-18)
En el presente trabajo de investigación se examina el rol que cumplen las ONG de
asistencia técnica a las asociaciones de pequeños productores rurales en el biocomercio, bajo el
enfoque de la gestión colaborativa. El ...
Uso y conservación comunal de la agrobiodiversidad y el papel de las carreteras: el caso de la Comunidad Campesina de San Pedro de Casta
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-08-31)
La idea de los campesinos o pequeños agricultores como custodios de la
agrobiodiversidad es cierta hasta cierto punto. Sus comunidades no permanecen
cerradas a las demandas del mercado, las cuáles se presentan como ...
Patrones de distribución espacial de Triplaris Americana en Tambopata, Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011-05-09)
Este trabajo de investigación es una colaboración al proyecto Biodiversidad y
Conservación Tambopata a cargo del Instituto de Estudios Ambientales (IDEA) de la
Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) que, bajo la ...
La asociatividad de pequeños productores como forma de valorizar la biodiversidad a través del biocomercio. El caso de la Asociación de Productores Agropecuarios Ecológicos de Cruz de Plata Tuti – AGROECOTUTI
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-02-23)
El biocomercio es un nuevo modelo de negocio, cuya principal finalidad es la revalorización de la biodiversidad nativa, teniendo en cuenta criterios de sostenibilidad económica, social y ambiental. Debido a una mayor demanda ...
La gastronomía peruana como oportunidad para el fortalecimiento de la cadena de valor de los ajíes nativos en el marco del biocomercio
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-11-17)
La gastronomía peruana es un símbolo de identidad nacional y uno de los elementos que
sustentan su sostenibilidad y resiliencia son los insumos que utilizan. En este grupo de
insumos se encuentran los ajíes nativos, los ...
Análisis de la dinámica productiva del tarwi en la provincia de Huaylas, bajo el enfoque de los principios de biocomercio y los medios de vida
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021-04-01)
El tarwi es una legumbre originaria de los Andes, caracterizada principalmente
por sus altas propiedades nutricionales. Esto la hace una especie potencial, con
posibilidad de escalamiento para comercializarse en mercados ...
La biodiversidad del Perú y las negociaciones en materia de propiedad intelectual en la OMC : la relación entre el Acuerdo de los Derechos de Propiedad Intelectual relacionado con el comercio y el Convenio de Diversidad Biológica
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
En julio de 2006 se suspendieron indefinidamente las negociaciones de la Ronda de Doha para el desarrollo en la Organización Mundial del Comercio (OMC), debido a la imposibilidad de lograr consensos en los temas principales ...
La Geopolítica de los Recursos Genéticos en países Megadiversos Latinoamericanos: los casos de México, Costa Rica, Perú, Ecuador y Brasil
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-08-31)
La degradación de los ecosistemas ha generado pérdidas de biodiversidad sobre la
Tierra. Esta situación ha llevado al mundo a la construcción de una gobernanza
ambiental global, que garantice disponibilidad de recursos ...
Aporte del biocomercio a la conservación de la biodiversidad
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-04-02)
La importancia de la biodiversidad fue universalmente reconocida en el Convenio de Diversidad Biológica (CDB) en 1992, esta tuvo como objetivos: la conservación de la diversidad biológica, la utilización sostenible de sus ...