Search
Now showing items 1-10 of 12
Colorantes naturales
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
La obra contiene información acerca de algunos grupos de compuestos químicos de ocurrencia natural que son o pueden ser aplicados como colorantes para alimentos y para la tinción de fibras. Estos son clasificados de acuerdo ...
Perú : monopolio y vulnerabilidad alimentaria
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1982)
Trata de demostrar que no habrá estabilización económica ni desarrollo agrario si se mantiene el actual sistema alimentario oligopólico y dependiente y que de no transformarlo, se profundizará la actual inseguridad alimentaria ...
Moche bean warriors and the paleobotanic record : why privilege beans?
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
En sociedades complejas las ideologías políticas se expresan a través de variados mecanismos, tales como la iconografía, la base de subsistencia y las instituciones no-seculares. La distribución de los cultivos de subsistencia ...
La sociedad en la mesa : aspectos comunes en el desarrollo de la culinaria de Chile y el Perú
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
En las últimas décadas se ha producido un florecimiento de publicaciones sobre historia de la cocina en los más diversos países. Una materia que la historiografía tradicional consideraba marginal frente a los grandes temas ...
Adaptaciones de la dieta humana a nuevos problemas y oportunidades en la Costa Central del Perú (1.800-800 a.C.)
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
En el presente trabajo nos centramos en los restos humanos, una de las tres principales líneas de evidencia -junto con el estudio de los restos botánicos y de fauna- que sostienen cualquier reconstrucción de la historia ...
El modelo de Modigliani y la cuantificación del crédito alimentario en sede judicial
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento Académico de Derecho. Centro de Investigación, Capacitación y Asesoría Jurídica, 2019-12)
El presente trabajo busca abordar la problemática de la cuantificación de la pensión de alimentos que se ha encontrado a partir de la revisión de diferentes resoluciones judiciales. Para ello, se parte por justificar la ...
Una primera aproximación al consumo de moluscos en el sitio formativo de Mina Perdida
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
Desde 1980 hasta la actualidad los análisis taxonómicos sobre subsistencia marina -moluscos, crustáceos, peces, mamíferos marinos, aves marinas, etcétera- no han recibido la debida atención en la investigación arqueológica. ...
Diseño de aplicativo móvil para reducir el desperdicio alimentario en hogares de Lima Metropolitana y contrarrestar el incremento del índice de inseguridad Alimentaria
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
El desperdicio de alimentos en Lima ocurre en las diferentes fases de la cadena productiva, del proceso de distribución de alimentos y también en su llegada a los consumidores. Este problema se relaciona con la inseguridad ...
La asistencia alimentaria en los hogares rurales pobres dirigidos por mujeres : un enfoque microeconómico
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1998)
El objetivo del documento es discutirr a partir de un modelo de microeconomico, los efectos de la asistencia alimentaria en los hogares rurales pobres dirigidos por mujeres. De acuerdo con los resultados del Censo Agropecuario ...
Agricultura y alimentación : bases de un nuevo enfoque
(Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1982)
Este libro es una compilación de ponencias y conclusiones presentadas durante el Seminario sobre Agricultura y Alimentación, desarrollado en Chaclacayo entre el 10 y el 13 de octubre de 1979, y que fuera organizado por el ...