Search
Now showing items 1-10 of 21
Cuando no hay tiempo para comer, ¿cómo nos alimentamos hoy en día?
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
No presenta resumen
La historia después del boom de la gastronomía peruana
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
El presente artículo tiene como objetivos, por un lado, analizar la situación de la historiografía peruana referente a la alimentación en el contexto del boom gastronómico que está desarrollándose en este país y, por otro ...
Mejora del proceso de la producción de harina usada como materia prima para alimento balanceado de mascotas aplicando la metodología Lean Manufacturing
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-05-08)
La creciente demanda de las empresas productoras de alimento balanceado para
mascotas, así como mayores exigencias por parte de los clientes en término de precio y
calidad, hace que los proveedores tengan las mismas ...
Problemas de coordinación en la implementación del Programa de Complementación Alimentaria en las municipalidades provinciales de Apurímac durante los años 2009-2013.
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-02-22)
El proceso de implementación de las políticas públicas implica concretar procesos, gestionar operaciones, producir bienes y/o entregar servicios; vale decir que, en esta etapa, se efectivizan los objetivos de la política. ...
Diseño, validación y aplicación del protocolo de evaluación de la triada succión – deglución – respiración en neonatos de 24 a 72 horas de nacidos de un hospital público de referencia nacional
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017-11-08)
La presente investigación corresponde al proceso de creación, validación,
estandarización y aplicación de un protocolo de evaluación de la triada succión-respiración-
deglución en neonatos que permita comparar el desarrollo ...
Análisis de los resultados y efectos del programa integral de nutrición sobre el estado nutricional de los niños de 6 a 36 meses del distrito Muqui-Provincia Jauja-Región Junín
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016-06-13)
El método de investigación es estudio de casos, cuantitativo descriptivo transversal y la
muestra son 27 niños de 6 a 36 meses. Para lograr los objetivos, se determinó el estado
nutricional, niveles de hemoglobina; se ...
El ají y las culturas alimentarias andinas
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013-07-09)
La presente tesis tiene por finalidad el estudio del papel del ají en la cultura alimentaria de las
civilizaciones prehispánicas. El uso actual del ají en la alimentación andina cuenta con una
tradición que se puede rastrear ...
PNAE Qali Warma: participación de los padres de familia en el modelo de cogestión como factor crítico de éxito en la prestación del servicio alimentario y propuesta de mejora. El caso de los comités de alimentación escolar (CAE) de las provincias de Huaraz y Carhuaz en el Callejón de Huaylas, Región Áncash
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018-08-21)
La participación de la comunidad organizada es un elemento fundamental en el éxito
de los programas sociales y los proyectos de desarrollo. Los organismos multilaterales
y las agencias de cooperación promueven su ...
Breves Reflexiones Constitucionales Sobre Temas de Actualidad. Entrevista a Gerardo Eto Cruz
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
En la presente entrevista, el Dr. Eto plantea su opinión acerca de diversos temas de actualidad, en lo cuales se ve involucrado el Derecho Constitucional. Así pues, la línea de la presente entrevista recorre diversos temas ...
Análisis de imágenes microscópicas para la determinación de la cantidad y el tamaño de larvas de concha de abanico
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011-05-09)
La concha de abanico es una especie que está siendo muy requerida por el mercado
nacional y principalmente internacional. Una de las etapas más importantes en su
producción es el abastecimiento de semillas de conchas de ...