Search
Now showing items 1-10 of 29
Territorios sustentables: legitimando la conservación en reservas de biosfera
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-06-09)
Biosphere reserves constitute a management proposal that aims to reconcile multiple types of land use on a surface area that is representative of the planet´s ecological and cultural diversity. Among their objectives are ...
Análisis de prácticas sustentables en empresas de La Plata, provincia de Buenos Aires
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-12-21)
Given the need for governments in the region to promote policies that encourage the adoption of sustainable practices by the private sector. Some of the basic works of the present have been Alizadeh, (2022), Bux et al. ...
Evolución del rol y funciones de las marcas frente a los desafíos del mercado y del consumidor
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-08-08)
The role of brands has evolved in the past decade more than ever before in history. Market and consumers’ demands, changes in diversity and inclusion, sustainability, and the environment challenge the concept of brands ...
Análisis del comportamiento de empresas peruanas y argentinas en su camino hacia un desempeño más sustentable
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022-11-14)
Currently, companies have been assuming the commitment to sustainability by adopting good practices of social responsibility with their stakeholders. Likewise, various international organizations promote initiatives that ...
Notas sobre el marco regulatorio para la transición de la industria extractiva a la energía renovable y su impacto en la captación de la inversión pública y privada
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020-10-20)
Los acuerdos internacionales para la protección al medio ambiente ponen el uso de las energías renovables en el centro de las obligaciones de los Estados firmantes, y una gradual eliminación de las energías fósiles. Se ...
Inovação Aberta Sustentável para gestão de resíduos de munições: Proposta de implementação em instituições de segurança pública brasileiras
(Asociación Latino-Iberoamericana de Gestión Tecnológica y de la Innovación (ALTEC), 2023)
Este trabalho tem como principal objetivo descrever como o olhar para processos colaborativos, com viés
sustentável, pode contribuir efetivamente, por meio da inovação aberta sustentável, como oportunidades
de solução aos ...
Bodegas Trivento, un caso de innovación y tecnología en la transformación digital para el desarrollo sustentable del sector vitivinícola de Argentina
(Asociación Latino-Iberoamericana de Gestión Tecnológica y de la Innovación (ALTEC), 2023)
En el presente trabajo se desarrolla el caso de estudio de la empresa argentina Bodegas Trivento dedicada
a la actividad vitivinícola. Esta empresa, en el año 2013 decidió incorporar la sustentabilidad en su modelo
de ...
Sostenibilidad corporativa y rendimiento para los accionistas: un estudio comparativo sobre el rendimiento de las acciones que componen el índice B3 de sostenibilidad corporativa
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023-03-10)
This article aims to answer the following question: Do companies with sustainable initiatives bring a greater return to shareholders? The authors have built a hypothetical portfolio based on the B3 Corporate Sustainability ...
Fenômenos perversos e a vulnerabilidade da região costeira: o papel das ONG’s no desastre das manchas de óleo no Brasil
(Asociación Latino-Iberoamericana de Gestión Tecnológica y de la Innovación (ALTEC), 2021)
Esta pesquisa se caracteriza como sendo descritiva e de natureza qualitativa. Para determinar os sujeitos de pesquisa, foram realizadas consultas às listas públicas de participantes do Grupo de Trabalho de Combate às Manchas ...
Adecuación de políticas públicas para la aplicación de buenas prácticas agropecuarias que incluyan bienestar animal: Avances iniciales en la vinculación científico-tecnológica con el sistema productivo porcino en Córdoba
(Asociación Latino-Iberoamericana de Gestión Tecnológica y de la Innovación (ALTEC), 2023)
El bienestar animal, junto a la calidad integral de los alimentos y la protección del medio ambiente son
tres aspectos de la producción alimentaria que han incrementado su relevancia en la consideración de los
consumidores. ...