Contabilidad y Negocios. Vol. 09 Núm. 17 (2014)

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Tabla de Contenido


Editorial
  • Editorial El Director; 3-4

  • Actualidad Contable
  • Integración de las normas para el control de activos fijos en los estudios contables de São Paulo Orsi de Araujo, Julio Augusto; Bezerra de Menezes, Ronaldo; 5-14

  • Banca y Finanzas
  • Desempeño de las administradoras de fondos de pensiones y mecanismo de selección basado en la probabilidad de pérdida Ames Santillán, Juan Carlos; 15-48
  • Estructura de la propiedad e incentivos de catering para el reparto de dividendos en los países de la zona euro Gomes Dias, António Carlos; Duarte Neves, Maria Elisabete; 49-62

  • Administración
  • Responsabilidad empresarial: generación de capital social de las empresas Medina Giacomozzi, Alex; Severino González, Pedro; 63-72
  • Una breve incursión en los inicios de la administración de recursos humanos en el sector público: la importancia de «The Study of Administration», de Woodrow Wilson, 1887 Lira, Miguel; Roso, Ana; 73-82

  • Economía
  • La política de competencia, crecimiento y globalización Urbano, Pablo Martín; Sánchez Gutiérrez, Juan Ignacio; 83-99
  • Explorar

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      Estructura de la propiedad e incentivos de catering para el reparto de dividendos en los países de la zona euro
      (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014-10-16) Gomes Dias, António Carlos; Duarte Neves, Maria Elisabete
      Este artículo está construido sobre las predicciones de la teoría de catering de dividendos y examina la interacción entre los incentivos para el catering y la estructura corporativa de propiedad, en un contexto conductual, con la percepción de los inversores respecto al reparto de dividendos. Tratamos de evaluar como la estructura de propiedad afecta la disposiciónde las empresas en los países de la zona euro para modificar los pagos según los sentimientos de los inversionistas. Para lograr esto, proponemos un modelo de dividendos que incorpora una variable proxy a nivel defirma para captar el efecto catering. Los resultados de la estimación del modelo usando el GMM revelan un efecto de interacción entre el catering y las variables de propiedad, particularmente en el nivel de participación de los accionistas y la interacción entre los dos principales accionistas, tomando en cuenta la alguna posible colusión o disputa entre ellos.