Química (Mag.)
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Ítem Texto completo enlazado Estudio químico y de actividad : antioxidante en Lepechinia meyenii (Walp.)(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011-05-09) Castillo Romero, Patricia Cecilia; Lock Sing de Ugaz, OlgaEn el afán de contribuir a la búsqueda de antioxidantes naturales se seleccionó a la especie Lepechinia meyenii (Walp.) para el estudio de la actividad antioxidante. Lepechinia meyenii (Walp.) (salvia, pacha salvia, kotapuriña) es una especie vegetal que crece en Argentina, Bolivia y Perú y es usada popularmente contra cólicos, fiebre tifoidea, reumatismo, afecciones hepáticas y malaria. Los objetivos de esta investigación fueron evaluar 53 especies vegetales procedentes de la región andina y amazónica del País y determinar las de mayor actividad antioxidante; separar e identificar el (los) compuesto(s) responsable de la actividad en Lepechinia meyenii (Walp.)