3. Economía

URI permanente para esta colecciónhttp://54.81.141.168/handle/123456789/171029

Explorar

collection.search.results.head

Mostrando 1 - 1 de 1
  • Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Agriculturas andinas, TLC y globalización agroalimentaria: ¿Oportunidades, reconversiones, vulnerabilidades?
    (Pontificia Universidad Católica del Perú. Centro de Investigaciones Sociológicas, Económicas, Políticas y Antropológicas (CISEPA), 2008) Regnault, Henri; Chehab, Carol; Chiriboga, Manuel; De Miguel, Carlos; Durán, José; Jaramillo, Felipe; Ludeña, Carlos; Martínez, Luciano; Núñez del Prado, José; Rastoin, Jean-Louis; Schuschny, Andrés; Torres Zorrilla, Jorge
    En América Latina, hace algún tiempo se viene dando un debate sobre las implicancias que tienen la apertura comercial y la globalización de hábitos de consumo alimentario en el crecimiento económico y en el desarrollo de mejores condiciones de vida. Además, en un contexto en el cual el desarrollo agropecuario se da de manera fracturada; por un lado, una dinámica agroexportadora, la cual se presenta como una de nuestras ventajas competitivas para insertarnos en el mercado global; y por otro lado, dificultades para que los sectores agrarios altoandinos encuentren nuevas formas de despliegue y desarrollo, nos preguntamos ¿será la globalización un entorno que les facilite el camino?