Now showing items 1-9 of 9

    • Consulting report team 4 – Amaru Superfoods 

      Jones, Jillian June; Lettner, Katrin; Salehi Mazdeh, Negar; Illenseer, Selina Lorena (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-05-15)
      Amaru Superfoods S. A. C. es una empresa con sede en Perú fundada en 2019 por Mateo Ruiz de Somocrucio y Rafael la rosa Ferrero. Aprovechando la falta de opciones de alimentos saludables en el Perú, la empresa ofrece ...
    • Modelo prolab: Delifish, una propuesta de negocio para la elaboración de hamburguesas marinas con enfoque sostenible 

      Aguayo Espichan, Karen Gesenia; Concepción Zavaleta, Paulo Francisco; Padilla Pablo, Mónica Jaclyn; Sullón Atoche, Eddy Wigberto (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-07-22)
      El emprendimiento Delifish tiene como propósito ofrecer productos alimenticios sanos provenientes de la fauna marítima peruana, para hacer frente a la problemática existente de una inadecuada alimentación en la sociedad, ...
    • Modelo prolab: D’ Cabra un modelo de negocio propuesto para la elaboración de quesos de alto contenido nutritivo en el Perú 

      Alvarado Sánchez, Oscar Hernán; Barrantes Olivera, Leonidas Alberto; Díaz Guerrero, Diana Fabiola; Herrera Yañez, Juan Luis (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-06-12)
      En Perú existe, por un lado, un gran número de personas en las zonas urbanas que buscan alimentarse cada vez más saludablemente y tener mejores hábitos alimenticios, y por otro lado, hay una población rural en constante ...
    • Modelo prolab: FruttyBar, una barra frutada de cereal elaborada a base de cushuro 

      Morales Manzo, Carlos Armando; Yantas Porras, Cesar Augusto; Cornetero Sanchez, Jackeline Maribel; Ayasta Niquen, Waldir Enrique (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-07-04)
      El presente trabajo ha identificado un problema social que afecta al mundo entero y de manera especial a la niñez, incluyendo a la peruana; por lo cual, se enfoca en contribuir al problema del sobrepeso y la obesidad en ...
    • Modelo prolab: Gomi Hierro propuesta de lanzamiento al mercado peruano de gomitas con sangrecita para combatir la anemia 

      Amuruz Cardenas, Gianflavio Guillermo; Huayta Ccahuana, Jose Ismael; Morales Tipismana, Patricia; Scarpati Noguera, Angelo Vittorio (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-05-02)
      De acuerdo al Instituto Nacional de Estadística e Informática, un tercio de la población peruana entre 6 a 59 meses de edad tiene prevalencia de anemia, es decir, tiene un diagnóstico médico derivado de una mala ...
    • Modelo prolab: Haku, una alternativa de alimentación saludable para las personas que trabajan 

      Linares Hernández, María Elena; Chamorro Veliz, María Paola; Vilela Ordinola, Mario Eugenio; Cervantes Bautista, Janett Celia (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-01-20)
      Haku es un modelo de negocio que se presenta como una alternativa de solución sostenible para las personas que trabajan en empresas y no cuentan con tiempo suficiente para acceder a un almuerzo saludable a la hora del ...
    • Modelo proLab: mejorando la nutrición con una nueva línea de negocio basada en superfoods: Thani 

      Aco Sánchez, Claudia; Angulo Romero, Evelyn; Bocanegra Ocampo, Carlos Darwin; Castillo Barzola, Neill Eduardo; Higa Matsuda, Carlos Yoshimitsu (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-09-11)
      La malnutrición es uno de los mayores desafíos que enfrenta el mundo en la actualidad, ya sea por falta de alimentos, deficiencias de micronutrientes o por una dieta poco saludable. La malnutrición no solo afecta la salud ...
    • Modelo prolab: Superbar, un alimento nutritivo que tiene como objetivo fortalecer la nutrición de las personas de Lima 

      Galvez Palomino, Calef Yair; Viacava Orellana, Diego Mauricio; Hidalgo Castillo, Italo Emmanuel; Matta Ramos, José Ruben (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-06-30)
      Alimentarse de manera saludable es uno de los grandes retos afronta actualmente la sociedad, pues el sedentarismo, el trabajo remoto y los hábitos del mundo moderno hacen cada vez más difícil que las personas puedan ...
    • Modelo prolab: “Qhali Punch” 

      Flores Chávez, Edward Jhonatan; Guailupo Príncipe, José Carlos; Monroy García, Geraldine Angélica; Rojas Villanueva, Roxana; Loja Romero, Franco Rolando (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-04-24)
      Estudios demuestran que los primeros años de vida, constituyen un periodo crítico, para la supervivencia, crecimiento, desarrollo y salud a largo plazo hasta la edad adulta, presentando un mayor riesgo de enfermedad o ...