Browsing Tesis y Trabajos de Investigación PUCP by Author "Maruenda Castillo, Helena"
Now showing items 1-7 of 7
-
Análisis de la fracción apolar del fruto de aguaymanto (P. peruviana L.) mediante Resonancia Magnética Nuclear
Cabrera Allpas, Rodrigo (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2017-08-31)Physalis peruviana Linnaeus es el nombre botánico de un arbusto nativo del Perú. Su fruto, conocido como aguaymanto, ha ganado gran importancia en el mercado internacional por su sabor, color y valor nutricional. Entre los ... -
Comparación del perfil de ácidos grasos (ESI-MS y RMN) y el contenido de metilxantinas (HPLC-DAD) en granos de Theobroma cacao de siete regiones del Perú
Flores March, Nieves María (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-03-09)Perú hoy en día es el segundo productor de cacao orgánico del mundo. Los granos de cacao peruano y productos derivados son muy cotizados a nivel mundial, sobretodo la variedad criollo, pues esta se encuentra catalogada ... -
Correlación estadística entre resonancia magnética nuclear y otras técnicas espectroscópicas en el análisis metabolómico
Vasquez Limaco, Heldy Lorelyn (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2023-02-14)La metabolómica es el análisis completo de todos los metabolitos presentes en un sistema biológico. Su aplicación en el área de las ciencias y tecnologías de alimentos ha permitido abordar la calidad, la autenticidad y la ... -
Exploration of novel inhibitors of mycobacterium tuberculosis dihydrofolate reductase for tuberculosis treatment
Mollo Palomino, Kelly Cristina (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2024-05-02)Tuberculosis is a lethal illness caused by Mycobacterium tuberculosis, considered, to date, the second global cause of death. Despite this fact, the treatment still relies on 40-year-old paradigms, and with the rise of ... -
Nuclear magnetic resonance and high performance liquid chromatography chemical analysis of peruvian roasted coffee beans
Leyva Zegarra, Vanessa Elsie (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-03-10)Coffee is the most traded agricultural commodity in the world. Currently, Peru is considered the third principal producer of Coffea arabica in South America, and the sixth worldwide, accounting for 6 % of the global ... -
Síntesis de una pirimidobenzotiazina como potencial inhibidor de la inosina monofosfato deshidrogenasa en el tratamiento del dengue
Manrique Muñante, Rubén Eduardo (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2019-12-09)El dengue es una enfermedad viral transmitida por los mosquitos Aedes aegypti y que se expande por diversas zonas tropicales del mundo. Se distribuye en la Amazonia del Perú y en algunas zonas de la costa, incluyendo Lima. ... -
Vanilla pompona (Orchidaceae), especie de orquídea de los humedales de Madre de Dios: cuantificación por HPLC de la Vainillina y otros componentes aromáticos
Naka Kishimoto, Angelica Mariko (Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2020-03-09)Las vainas de vainilla, debido a su refinado sabor y apreciado aroma, se utilizan desde hace mucho tiempo para aromatizar alimentos, especialmente postres y bebidas. El extracto de vainas de vainilla es una mezcla ...