dc.contributor.advisor | Ajito Lam, Eduardo | |
dc.contributor.advisor | Lhi Sánchez, Virgilio Chiongwend | |
dc.contributor.author | Peña Julcamoro, Brenda Camila | |
dc.date.accessioned | 2021-06-30T23:06:27Z | |
dc.date.available | 2021-06-30T23:06:27Z | |
dc.date.created | 2019 | |
dc.date.issued | 2021-06-30 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12404/19592 | |
dc.description.abstract | En Perú, los niños conocen sobre la importancia del consumo saludable, sin embargo, en muchos casos, se les obliga a consumir frutas en el hogar. Esto genera un rechazo a los alimentos saludables, lo que evita el buen desarrollo inmunológico durante los primeros años de vida. Los estudios y recopilación de datos, para esta investigación, como hábitos de consumo, manipulación de utensilios de cocina y preferencias de consumo; fueron realizados en un colegio nacional ubicado en San Juan de Lurigancho. También, se analizaron programas que ofrece el estado peruano a escuelas públicas para la prevención de enfermedades en niños de bajos recursos, la importancia de la nutrición en el hogar, el consumo de frutas procesadas y la producción de juguetes y envases que fomenten el consumo de frutas. La oportunidad de diseño en esta investigación es la generación de una motivación hacia el consumo de frutas a partir de un agregado lúdico en su manipulación, previa a la ingesta de alimentos. La propuesta busca generar una experiencia agradable durante el consumo saludable en niños de 5 a 7 años. Se utlizaron métodos como Focus group, etnografiía rápida y para la validación, se realizaron representaciones 3d y prototípos del diseño. Los resultados concluyen que Do fomenta un consumo saludable en el hogar a través de una experiencia agradable | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica del Perú | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_ES |
dc.subject | Comportamiento del consumidor | es_ES |
dc.subject | Alimentación--Industria y comercio | es_ES |
dc.subject | Niños--Perú--Lima | es_ES |
dc.title | Do: Procesador de frutas para el consumo saludable en niños de 5 a 7 años en el hogar | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Arte con Mención en Diseño Industrial | es_ES |
thesis.degree.level | Bachillerato | es_ES |
thesis.degree.grantor | Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Arte y Diseño | es_ES |
thesis.degree.discipline | Arte con Mención en Diseño Industrial | es_ES |
dc.type.other | Trabajo de grado de pregrado | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.advisor.dni | 25740217 | |
renati.advisor.dni | 09853453 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5656-1278 | es_ES |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3604-5126 | es_ES |
renati.author.dni | 72492237 | |
renati.discipline | 212056 | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |